Как вернуть утраченную после родов форму

12 сентября 2017 г.

Как вернуть утраченную после родов формуМногих женщин сильно расстраивает их фигура после родов. Но не стоит сразу же после рождения малыша резко заниматься своей фигурой. Это необходимо делать постепенно, и тогда вы увидите, что ваши формы стали еще привлекательней, чем прежде.

Стоит помнить, что беременность очень тяжело дается организму: набор веса, гормональные изменения и многое другое. Кроме веса, который добавился за счет плода и плаценты, набирается жировой запас. Тут природа все предусмотрела разумно: этот жир необходим для питания. Если бы наступил голод, но ребенок был бы накормлен в этот период грудным молоком, для которого и нужны жировые запасы. Вес набирался 9 месяцев, и резко сбросить все за короткое время — значит нанести вред организму.

Ни в коем случае не садитесь на диету. Еда должна быть полностью сбалансированной и достаточной. Чтобы питания было достаточно маме и малышу, то ей надо увеличить обычный рацион примерно на 500 калорий ежедневно. Но у мамочки уже нет большого живота, и она может двигаться больше и активнее, что благосклонно скажется на ее мышцах.

Нормальной потерей веса после беременности является 1 килограмм каждый месяц. Это будет безопасно для здоровья женщины и будет хорошо заметно уже через несколько месяцев.

Ни в коем случае не злоупотребляйте калорийной пищей, больше двигайтесь, нагружайте свой организм один раз в день физическими упражнениями. Начинать тренировки можно через неделю после появления малыша, но это если все проходило без осложнений.

Совершено не верно утверждение, что грудное кормление на дает возможности похудеть. Наоборот, отдавая молоку накопленный жир, вес быстро будет идти на убыль. Если все-таки полнота чрезмерная, то надо обратиться к эндокринологу, может быть он найдет нарушение в эндокринной системе.

Похожие статьи
Еда и здоровье
Еда и здоровье

Еда и здоровьеДля того чтобы быть здоровым, придерживаться правильного...

Рататуй и малиново-трюфельный торт
Рататуй и малиново-трюфельный торт

Рататуй и малиново-трюфельный тортКаждый поднимает себе настроение как...