Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Как сделать мед из одуванчиков

Сен 22, 2017 Категории: Сладкое 0 Комментариев

Как сделать мед из одуванчиковКонечно же, это не настоящий мед, и не из пчелок его получают, но он тоже очень вкусен и полезен. Фактически, это варенье, но приятнее считать его медом. В любом варенье видны остатки того, из чего его варят: плодов или цветов. Здесь же продукт получается прозрачным, густым, по цвету и по консистенции похожим на мед.

Это незаменимый помощник печени и почек, улучшает обмен веществ. А если добавить, что добыча цветов одуванчика связано с прогулкой на природе, становится понятно, почему приготовление меда из одуванчиков – это очень хорошая идея.

Да, точно, речь идет о маленьких ярко желтых цветочках! Именно одуванчики являются источником здоровья! Если откроете любую энциклопедию о травах, с удивлением обнаружите, что одуванчик – это не просто симпатичный и солнечный цветок, украшающий весенние луга, а бесценная трава, любая часть которой безопасна для потребления: и корни, и листья, и цветы. Именно из цветков одуванчика готовят мед из одуванчика.

Необходимые ингредиенты на 4-5 порций:

Цветы одуванчика – 200 шт.
Вода – 2 л.
Лимон – 1 шт.
Сахар – 1-1/2 кг (приблизительно).
Лимонная кислота – 1/2 чайной ложки.

Приготовление:

Первый шаг по приготовлению меда из одуванчиков – сбор и подготовка цветков. Собирать цветки надо в каком-то чистом и удаленном от дорог и строений местечке. Там они чище. Действительно, зачем нам в сладостях тяжелые металлы?

Выбирайте более крупные и хорошо развитые, зрелые, набравшие силу цветки. Мед готовьте в день сбора, когда еще свежие цветки.

Хорошо вымойте собранные цветки, положите их в кастрюлю, добавьте мелко нарезанный лимон и залейте водой. Поставьте кастрюлю на плиту и после закипания оставьте вариться на 12-15 минут, после чего снимите с огня, дайте настояться около 12 часов.

После того, как в воду перейдет достаточное количество краски, процедите жидкость, для этого целесообразно использовать марлю.

Наступает момент, в который необходимо к настою добавить сахар. Соотношение жидкости к сахару должно быть 1:1, т. е. на 1 л отвара добавить 1 кг сахара. Это не имеет особого значения. Нужная густота обеспечивается упариванием.

Варите до сгущения, около часа. За 5 минут до снятия с огня добавьте лимонную кислоту, как при приготовлении варенья. Разлейте готовый мед из одуванчиков в подготовленные банки и сразу закройте.

Мед из одуванчиков сварен!

Мед из одуванчиков можно есть ложкой, прямо из банки. Им можно подсластить чай, начинить блинчик, или же добавить в овсянку на завтрак.

Приятного аппетита!