Как похудеть в кризис без помощи специалистов

14 сентября 2017 г.

Как похудеть в кризис без помощи специалистовПроблема похудения, к сожалению, стала проблемой не только женщин, но и мужчин. Бороться с лишним весом сложно и не каждому под силу, ведь это требует ежедневных дополнительных усилий, предпринимать которые загруженные работой и домашними делами люди просто не хотят. Однако бороться нужно.

Необходимо посмотреть на проблему с другой стороны. Диета не обязательно означает голодовку, а тренировки не сразу должны занимать час или больше. Процесс похудения следует начать с чего-то не слишком сложного и по возможности приятного. Получать удовольствие от процесса очень важно. Постепенно нагрузки можно увеличить, чтобы достичь лучших результатов.

Стоит найти объективную причину, по которой нужно сбросить вес. Для кого-то это необходимость, связанная со здоровьем, для других желание стать привлекательными. Но если дело в современных стереотипах и желании походить на модель из глянцевого журнала, то лучше от идеи отказаться. Подобная причина не будет мотивировать долго.

Не следует проходить свой путь к совершенству в одиночку. Лучше найти единомышленников и вместе с ними двигаться к идеалу. Поддержка — очень важный момент в процессе похудения.

Важно, чтобы процесс приносил удовольствие. Не следует стремиться к быстрым результатам. Диетологи считают оптимальной потерю веса до 5 кг в месяц. В таком случае нет никакого вреда для здоровья. Диеты и упражнения не должны вызывать негативных эмоций.

Можно приобрести дорогую вещь на несколько размеров меньше. Это будет прекрасной мотивацией для борьбы с лишними килограммами. Она не должна находиться далеко в шкафу, пусть висит на видном месте.

Нужно избавиться от страхов. Если вдруг не получилось продержаться на диете до конца, не стоит корить себя. Просто выбранная методика не подходит и стоит поискать что-то другое.

Сделать первый шаг – сложно, но результат всегда стоит усилий.