Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Употребление в пищу каламанси и кавказская кухня

Употребление в пищу каламанси и кавказская кухняПлоды замораживают целыми и применяют как кубики льда в напитках, таких как чай, прохладительные напитки, вода, коктейли. Сок добывают путем выжимки целых плодов, и производят ароматный напиток, похожий на лимонад. Ликер вы можете делать из целых фруктов в сочетании с водкой и сахаром. В азиатской кухне сок применяется для дополнения к рыбе, мясу птице и свинине. Он широко применяется в качестве приправы в блюдах филиппинской кухни. Один из самых основных филиппинских соусов производится из соевого соуса и сока каламанси. Простой, но ароматный маринад – это смесь соевого соуса, сока каламанси, уксуса, перца и чеснока. Половинки или четвертинки каламанси вполне могут быть поданы с ледяным чаем, морепродуктами и мясом. Кислый сок часто применяется как сок лимона или лайма при изготовлении желатиновых салатов или десертов, пирогов с заварным кремом и других десертов. На Филиппинах сок каламанси с добавлением трагакантовой камеди в качестве эмульгатора пастеризуется и разливается в коммерческих целях.

Плоды каламанси применяются в местных рецептах в Северной Индонезии, особенно в области Северного Сулавеси. Рыба сбрызгивается соком каламанси перед приготовлением для устранения рыбного запаха.

Во Флориде каламанси применяется в полностью спелом виде, когда фрукт имеет больше аромата, чем в незрелом виде. Дегустаторы отмечают, что аромат каламанси сочетает в себе частицы запаха абрикоса, мандарина, лимона, ананаса и гуавы. Кожица у зрелых плодов настолько тонкая, что каждый плод должен быть вручную срезан с дерева, чтобы не порвать её. Плоды обрабатываются вручную, протираются или выжимаются и затем применяются в различных продуктах, таких как каламондиновый торт, соусы и варенье. Кожица вполне может быть высушена и использована как изысканная приправа с солью и сахаром.

Кавказская кухня

Как правило, к кавказской кухне относят блюда Грузии, Армении и Азербайджана. Все эти народы объединяет любовь к мясу, зелени и острым специям. Мясо не измельчают в мясорубке и предпочитают готовить на открытом огне, а супы варят густыми и очень вкусными. Зелень используется практически везде и в огромном количестве, как, впрочем, специи и приправы, особенно перец и чеснок. Блюда кавказской кухни очень острые, а сладости изумительно вкусные.

Долголетие жителей Кавказа нередко связывают с особенностями их питания. Большое количество приправ делает блюда не только вкусными, но и полезными. Они укрепляют иммунитет, справляются с простудными заболеваниями, убивают вредные вирусы, улучшают обмен веществ и пищеварение, повышают потенцию. Правда, людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта и с их обострениями стоит быть осторожными в выборе блюд кавказской кухни.