Существует ли структурированная вода

1 августа 2017 г.

Существует ли структурированная водаНедавно в интернете произошел новый выброс фантазий по теме структурированной воды. Некий Станислав Зенин кандидат философских, химических наук и просто классный парень защитил диссертацию, доказав, что все ученые до него были идиотами, все эксперименты — фальшивка и вообще эти американцы тупые и совершенно ничего не умеют. Он же, такой умный и крутой наконец-то откроет миру «Великую тайну воды». И хотя все мы знаем, каких «невероятных» усилий стоит защитить диссертацию (имеется ввиду тот самый случай, когда статья, составленная компьютерной программой — псевдонаучным бредогенератором была напечатана в журнале, рекомендованным Высшей Аттестационной Комиссией для публикации материалов к защите научных диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук), это дало новый толчок, благодаря которому уровень идиотизма просто зашкалил. Теперь на большинстве форумов, в комментариях к статьям, люди ВСЕРЬЕЗ обсуждают, какой же структуризатор природной формулы лучше. ВСЕРЬЕЗ!

Не будем говорить, кто и для чего заплатил Зенину за его антинаучный низкокачественный интеллектуальный продукт. Зачем — понятно. Кто — в целом тоже, на этот момент, фирм, продающих водопроводную воду более чем достаточно. То же можно сказать и о «творении» российской кинобратии, после которого один хитрый японец по имени Эмото Масару (тот самый фотограф водяных аур) получил дополнительный профит.

Хотелось бы обратить особое свое внимание на гомеопатов. История этих, не вполне адекватных людей, насчитывает несколько столетий. И хотя разные гомеопаты до сих пор не сходятся между собой по некоторым вопросам (не охота же делиться так сладко шуршащими бумажками), есть у них все-таки одна общая черта. Они считают, что если развести в воде лекарство так, чтобы собственно самого лекарства и не осталось — это вас излечит. Причем значительно лучше, чем когда вы принимаете само лекарство, и шанс того, что его молекула попадет в ваш организм значительно выше. Пользы такое лечение еще совсем никому не приносило (если не считать эффекта плацебо), а вред само собой был. Из-за неполученного своевременно настоящего лечения не единожды были замечены случаи ухудшения здоровья, которые, порой, даже приводили к смерти. Если слышите из уст врача слово «гомеопатия» — бегите оттуда либо врежьте ему по лицу. Это даст ему повод в следующий раз посильнее напрячь свой межушный нервный узел.
Подведем итоги. Структурированная вода — это вода, возможность существования которой была опровергнута многочисленными опытами и экспериментами. Производители обещают излечить от всех болезней, и пугают, что без нее вам крышка. Не попадайте в ловушку, ведь при всей своей безграмотности, она расставлена так, чтобы мимо нее невозможно было пройти.