Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Синь Ян Мао Цзянь

Авг 12, 2017 Категории: Чаи 0 Комментариев

Синь Ян Мао ЦзяньXinyang Maojian – это великолепный зеленый чай с более чем тысячелетней историей. Его название происходит от округа Цзинань – где он впервые был выращен. Мао Цзянь относится к мелколистовым разновидностям чайных кустов с острыми кончиками листьев. Зелёный чай Синь Ян Мао Цзянь имеет не совсем обычный внешний вид и вкус по сравнению с большинством остальных китайских зеленых чаев, которые выращиваются в основном в теплых провинциях Фуцзянь и Аньхой. Листья этого чая, как правило, меньше, темно-зеленого цвета, но по первому же глотку безошибочно определяется, что это – чай премиум-класса. Его вкус, обладает уникальным крепким, смелым характером. Наилучшего качества этот чай считается, если он изготовлен из ранних весенних листьев, слегка недозрелых – уже темных, но с еще мягкими краями. А лучшие дегустационные качества китайского зелёного чая Синь Ян Мао Цзянь проявляются в его свежем виде – т. е. в течение первого года после сбора.

История зелёного чая Синь Ян Мао Цзянь

Производство чая в округе Цзинань провинции Хэнань, уходит корнями более чем в тысячелетнюю историю. Однако истоки современного чая Синь Ян Мао Цзянь восходят к 1903 году, когда местные власти пригласили чайных мастеров из провинции Аньхой, чтобы помочь развитию местной чайной агропромышленности. После нескольких лет улучшения взращивания и методов производства, этот зеленый китайский чай оформился в отдельный сорт, его начали признавать в Китае, как сказочный, уникальный напиток.
Местом происхождения Синь Ян Мао Цзянь считаются северные провинции Хэнань. Это гористая область, покрытая густыми лесами, что гарантирует достаточно влаги и оптимальное сочетание солнечных и пасмурных дней в вегетационный период. Это – необходимые факторы для получения высокосортного зелёного чая Синь Ян Мао Цзянь. Перепад дневных и ночных температур делает чайные кусты выносливыми и придает листьям остроту вкуса. Но по сравнению с более южными провинциями в Хэнань холоднее, период вегетации короче, условия суровее. Из-за этого листочки мельче, но толще и крепче южных видов зеленого чая.

Полезные свойства чая Синь Ян Мао Цзянь

Зелёный чай Синь Ян Мао Цзянь имеет высокий уровень антиоксидантов, применяется в профилактическом лечении и снижении вероятности заболеваемости раком, улучшает тон кожи и уменьшает негативные последствия старения. Тонизирует, особенно рекомендуется во время весеннего авитаминоза и для восстановления сил после перенесенных болезней.