Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Рецепт хвороста

Авг 14, 2017 Категории: Сладкое 0 Комментариев

Рецепт хворостаТакая выпечка, как хворост, давно приобрела общепризнанную любовь. Пышные и нежные лакомства отличаются аппетитным хрустом, а поджаренный коричневый оттенок придает им особо внешнюю притягательность – так и хочется попробовать!
Готовится хворост различными способами в зависимости от вкусов и применяемых ингредиентов. Однако есть общие приемы, которые распространяются на все виды выпечки: жарить хворост нужно в огромном количестве масла. Это принципиальное условие получения желанного результата, так как в процессе жарки изделия на должны касаться дна емкости, а которой они готовятся.

— 1 кг пшеничной просеянной муки (небольшая разница в количестве возникает по причине её качественных показателей);
— Масло нерафинированное растительное: две большие ложки для теста и нужное количество для жарки.
— Муку просеять, высыпать на стол в виде горки, образовав в серединке своеобразный «кратер»;
— Кефир вылить в металлическую широкую миску, добавить сахар и погашенную соду, а также предварительно растопленное сливочное масло, поставить емкость подогреваться на невысокий огонь;
— Греющуюся смесь следует постоянно перемешивать. Спустя несколько минут она начнет подниматься «шапкой». Здесь надо проявить особенное внимание, чтобы не допустить перегревания жидкости, которая должна стать хорошо теплой, но не горячей;
— Подогретую кефирную смесь вливать в муку небольшими порциями, аккуратно перемешивая. Когда тесто начнет густеть, добавить две полные ложки масла растительного и соль;
— Продолжить замес теста, пока оно не приобретет мягкую однородную структуру. Чем дольше оно вымешивается, тем будет лучше;
— Приготовленное тесто накрыть пленкой и полотенцем, отправить в теплое местечко, чтобы оно подходило. Раза три его следует обмять, избавляя от углекислого газа.
Когда тесто поднимется, вы можете приступать к изготовлению хвороста. Стол присыпать мукой, раскатать тесто, толщиной в два сантиметра. Тестовый пласт разрезать на полоски, делая это вдоль и поперек круга. Ширина и длина полосок целиком и полностью зависит от собственных вкусов и желаний. В центре любой полоски сделать маленький надрез по длине, через который продеть конец теста, как бы выворачивая его наизнанку.
Хворост должен полежать на столе минут пятнадцать, чтобы тесто вновь поднялось. Растительное масло, налитое в металлическую емкость, хорошенько разогреть, после чего выкладывать в него хворост. Погрузившись в масло на несколько секунд, он сразу всплывет наверх, поджариваясь и увеличиваясь в размерах прямо на глазах.
Когда хворост хорошо с обеих сторон подрумянится, его следует извлечь, выложив в эмалированную емкость с застеленным бумажной салфеткой дном. При желании хворост вы можете пересыпать сахарной пудрой.