Простая запеканка из хлеба и яиц, запеканка из баклажанов с сыром и блюда на Новый год

16 августа 2017 г.

блюда на Новый годХотим уделить немного времени простейшим рецептам, не отнимающим ни много времени, ни много усилий. Готовить это блюдо можно как из булки, так и из чёрного ржаного хлеба. Получается по-разному, но одинаково вкусно. Оба варианта хороши. Так что вы попробуйте и так, и эдак.
Состав: 200 граммов хлеба, луковица, 5 яиц, соль, ваша любимая зелень, растительное или сливочное масло.
Хлеб нарежем средними кусочками и обжарим в масле, хорошо разогретом, с двух сторон. Лук очистим, мелко нарубим и тоже обжарим, в отдельной сковороде.
Выложим ломтики хлеба в смазанную сковородку или форму, сверху посыплем луком. Взобьём яйца с солью, как для омлета. Выльем эту смесь на хлеб. Поставим в духовку на сто восемьдесят или двести градусов и будем запекать до готовности яиц. Подадим с овощным салатом, разрезав на порционные куски.
Зелень можно добавлять во взбитые яйца, а можно добавить её в готовое блюдо при подаче.
А теперь рецепт запеканки из баклажанов с сыром.
Совсем скоро уже пойдут баклажаны, ждать осталось не долго, и этот рецепт отличается от баклажанов с мясом лишь тем, что менее калорийный, но по вкусу не уступает ничем.
Баклажаны порезать на длинные полоски и обжарить, чтобы блюдо было менее калорийным, смажьте баклажаны маслом и потом выкладывайте на сковородку. Картофель порежем на тонкие дольки и будем варить в кипящей воде, до полу готовности.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и на дно выкладываем красиво дольки баклажанов, затем между баклажанами выкладываем под варенные дольки картофеля. Сверху положить нарезанный помидор и мелко нарезанный чеснок, посолить и поперчить и посыпаем тертым сыром. Ставим запекаться в разогретую до 200 гр. духовку до полной готовности. Запеканка готова, приятного аппетита вам.
Лучшие рецепты на Новый год
Вот-вот часы пробьют 12, наступит новый год! И хотя по китайскому календарю год наступает позже новогодней ночи с 31 декабря на 1 января, «угостить» конкретного животного спешат все. Спешим и мы порадовать своих читателей необычными рецептами новогодних блюд.
Индейка
На столе непременно должны быть мясные блюда. Мы предлагаем приготовить индейку. Уж её вкус не является привычным и надоедливым.
Салат с апельсинами
Оливье уже надоело? Попробуйте приготовить новогодний салат с апельсинами. Уж без цитрусовых и Новый год не Новый год.
Понадобится:
• 3 больших апельсина,
• 2 красных луковицы,
• Сок 1 лимона,
• Оливковое масло для заправки,
• Несколько штучек маслин без косточек.
Апельсины очистить и порезать небольшими дольками. Лук нарезать кольцами. В красивый салатник положить половину нарезанных апельсинов, половину лука и слой маслин. Полить заправкой из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Также выложить второй ярус салата. Поставить в холодильник на полчаса.
Быстрые бутерброды
Когда обычные бутерброды с колбасой и зеленым горошком надоедают, можно сделать что-нибудь интересное из привычных продуктов.
Потребуется:
• Ломтики белого хлеба (можно тостерный или батон),
• Сливочное масло,
• Ветчина,
• Банка консервированных персиков,
• Сыр.
Хлеб смазать сливочным маслом, сверху уложить ветчину, на нее половинку персика и кусочек сыра. Запечь в микроволновке перед подачей на стол.