Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Кулинарная подготовка к Пасхе

Кулинарная подготовка к ПасхеОкрашивание яиц – дело не новое и нехитрое. В любой семье имеются свои рецепты приготовления пасхальных яиц, как и куличей, которые, безусловно, повторяются. Химическая промышленность упростила женщинам задачу, разработав искусственные пищевые красители, особые клеящиеся плёнки с рисунками. Однако проверенные способы окраски не теряют позиций, снова и вновь хозяйки опускают яйца в отвары из луковой шелухи, свеклы, шалфея.

Огромное количество шелухи засыпается в воду и кипятиться. В полученном отваре готовятся яйца: варятся и одновременно окрашиваются. Чтобы на яйцах появились узоры, причудливые линии рисуют воском или парафином на их поверхности, а после окрашивают яйца в луковом или свекольном отваре. Для блеска готовые яички натирают новой губкой или чистой тряпочкой, смоченными в растительном масле. Искусственные красители хороши, однако гораздо безопаснее использовать растительные пигменты.

Еще одним, динамично развивающимся, направлением в рамках данного типа рукоделия является бисероплетение яйца для пасхальных праздников. В Польше и в Украине такие разноцветные колоритные пасхальные яйца называются «писанки», очевидно, от глагола «расписывать». Безусловно, эти замечательные красивые изделия ручной работы являются изюминкой домашнего интерьера и пасхального стола перед празднованием Воскресения Христова.

Выпекаем пасхальные куличи

Настоящий пасхальный кулич, либо творожная пасха по форме напоминает усечённую пирамиду, сверху которой написано ХВ (Христос воскрес). Творог тщательно перетирается и сдабривается сливками, яйцами, орехами, пряностями, изюмом. Форма творожной пасхи неслучайна. Усечённая пирамида символизирует гроб Иисуса Христа, а буквы ХВ – его чудесное воскресение. Пасочки делаются небольшими, потому что творог быстро скисает.

На Пасху принято дарить друг другу подарки. Традиционно это крашенные яйца и пасхальные куличи, но родственники могут обменяться и другими подарками, которые будут чем-то напоминать о христовом воскресении. Особенно тщательно подбирают подарки для детей, так как они символизируют жизнь и являются продолжателями этой традиции.
Подготовка к Пасхальной неделе отнимает много времени и сил, однако, хлопоты эти приятные. Вся семья участвует в предпасхальном «марафоне» с воодушевлением и радостным ожиданием. Эти традиции передаются из поколения в поколение, чтобы не терялась связь, росла и крепла вера.