Фруктоедение и тяжелый спорт просто несовместимы

20 августа 2017 г.

Фруктоедение и тяжелый спорт просто несовместимыЕсли вы хотите более-менее плотно заняться спортом с высокими физическими нагрузками, о 100% фруктоедении вам придётся забыть, как это ни печально.

Ну, смотрите сами. Мужчине спортсмену, чтобы тренироваться, нужно съедать от 4000 до 5000 калорий в день. А ведь это, если перевести на самые калорийные фрукты: 7 кг винограда, или 45 бананов, или 8,5 кг груш. Ну, и кто способен поглощать фрукты в таких объёмах? Да и такое количество придётся целый день жевать, так что на тренировки времени и не останется. Уже молчим, что придётся свой дом в филиал фруктовой базы превращать. Ведь если закупаться, хотя бы, на неделю вперёд, то это будет 50-60 кг фруктов.

Так что фруктоеду, в более-менее тяжёлый спорт, вход закрыт, просто сил не хватит. Вот в выносливости фруктоеду не откажешь. Здесь фруктоедение — просто идеальное питание, что доказывает Майкл Арнштайн.

Также можно заняться чем-нибудь, вроде танцев или балета, здесь сыроеду вообще очень комфортно будет с высокой выносливостью, гибкостью и стройностью. Фруктоедов в этом направлении ждёт большой успех. Но в тот спорт, где нужна не только выносливость, но и сила, и масса, фруктоеду не пробиться. Недостаток калорий просто не даст набрать столько сил, чтобы сравняться с другими спортсменами на обычном питании.

Но это всё про фруктоедение по 80-10-10. Давайте посмотрим, можно ли набирать достаточное количество калорий, не придерживаясь 100% фруктоедения, но и не употребляя кучу жиров. Добавим в рацион пророщенную гречку, как наиболее легкоусваиваемый из злаков, бобовых и т.п.

Максимум, что можно осилить за день, это около 500 г гречки в сухом эквиваленте. Допустим, что мотивации хватит увеличить это количество в полтора раза — до 750 г. Получится около 2500 ккал, что очень даже хорошо. Останется только умудриться впихнуть в себя в этот день ещё около трёх кило винограда и пяток бананов, и можно ложиться спать полностью удовлетворённым. Правда, что-то подсказывает, что от такого количества гречки ежедневно вскоре станет ну очень плохо, и желания тренироваться особого не будет. Но даже если и будет, то, опять же, возникает проблема в поедании такого объёма.

В общем, беда какая-то ожидает сыроедов, решивших заняться спортом, уровнем выше домашних попрыгушек перед монитором. Не удивительно, что такие популярные на западе сыроеды, как Фрили и Дурианрайдер, добавили в свой рацион молочку и варёнку, а Раубразерс вообще на палеодиету перешел.

Ни в коем случае, не призываем сыроедов также начинать есть трупы, или пить коровьи выделения, но о тяжёлом спорте, большой силе и больших мышцах стоит забыть — на одних фруктах это просто не реально.

Похожие статьи
Еда и здоровье
Еда и здоровье

Еда и здоровьеДля того чтобы быть здоровым, придерживаться правильного...

Рататуй и малиново-трюфельный торт
Рататуй и малиново-трюфельный торт

Рататуй и малиново-трюфельный тортКаждый поднимает себе настроение как...