Диета «Американские горки»

8 августа 2017 г.

Диета Американские горкиЖенщины имеют огромное желание обладать стройной фигурой. Для избавления от ненавистных килограммов они готовы на различные ограничения. Из большого количества диет подбирается самая, на их взгляд, эффективная. Кто-то параллельно записывается в спортивную секцию или занятия фитнесом. Женщины тщательно соблюдают пищевые правила и ограничения, нагружают нужные группы мышц. Кажется, вот, еще самая малость, и желанная стройность будет обретена!

И тут случается невероятное — невзирая на прилагаемые старания, процесс похудения прекращается. Организм отказывается расставаться с жиром, считая его обязательным запасом. Дело в том, что природой женскому организму предназначено сохранять питательные вещества для себя и будущих детей. Поэтому, если он полагает, что диета его обкрадывает, он всеми силами стремиться сохранить энергетические запасы в неприкосновенности. И при первой возможности, активно пополняет их, и даже приумножает.
Чтобы, все-таки, обрести прекрасную, фантастически стройную фигуру, следует убедить свой организм, что вы совсем не ограничиваете себя в питании. На основании этого принципа, разработана оригинальная диета «Американские горки».

Суть диеты «Американские горки»

Разобравшись в механизмах, регулирующих процессы в организме женщины, талантливый психолог и диетолог из Америки Мартин Катан предложил подойти к проблеме похудения иначе. Он связал снижение интенсивности обмена веществ с протеканием базовых психологических процессов, и предложил переключить организм на решение иных задач. Его основная идея заключается в том, чтобы часто менять уровень калорийности употребляемых продуктов питания. По его замыслу, численность калорий должна то повышаться, то снижаться, аналогично движению на американских горках. Таким образом, отключается механизм «привыкания», и процесс снижения веса продолжается до запланированного уровня.

Но, все-таки, настоятельная рекомендация — не начинайте диеты без предварительной консультации с терапевтом. Ориентируйтесь на индивидуальное состояние здоровья. В ходе диеты постоянно прислушивайтесь к реакциям и сигналам организма. Не допускайте никаких обострений. Не сидите на диете свыше тридцати дней, это негативно скажется на общей сопротивляемости организма. Лучше повторите эксперимент через некоторое время.

Помните: главная задача диеты — оздоровление организма, а не его истощение. Худейте грамотно, и оставайтесь стройной и здоровой!