Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Целебные свойства рукколы и рецепты с ней

Авг 27, 2017 Категории: Правильно едим 0 Комментариев

Целебные свойства рукколы и рецепты с нейРуккола имеет многочисленные целебные свойства, известные с давних времен. Открыли это зеленое чудо древние римляне. В последние годы руккола превратилась в настоящий хит. Итальянские повара передают рецепты с ней как настоящее наследие.

Польза рукколы

Исцеляющие свойства растения связаны с поддержкой работы сердца, почек, печени и обмена веществ. Это единственный природный источник, снабжающий организм одновременно йодом, витамином С, фолиевой и пантотеновой кислотами.

С употреблением растения увеличивается поток энергии, силы, восстанавливается электролитный баланс в организме. Ароматные листья считаются мощным инструментом борьбы с раком. Это свойство определяется антиоксидантными свойствами. Руккола часто используется в средиземноморской кухне как приправа.

Этот пряный овощ – настоящее сокровище. Содержание незаменимых омега-3 жирных кислот в листьях объясняют наличие противовоспалительных свойств у рукколы. Именно недостаток этих кислот приводит к ряду осложнений, вызванных протекающим воспалительным процессом в организме.

Далеко не последнее место занимает способность растения оказывать укрепляющее влияние на иммунную систему.

Вкусные рецепты с рукколой

Руккола получила широкое распространение в кулинарии. Она подходит для салатов, пирогов и пиццы, добавляет изысканный вкус всевозможным приправам.

Вот некоторые интересные рецепты, позволяющие раскрыть пряный вкус этого средиземноморского гостя.

Итальянский пирог с моцареллой

Вкусный пирог с рукколой готовят следующим образом: предварительно обжаривают две головки нарезанного лука и несколько зубчиков чеснока. Одновременно измельчают небольшой кусок моцареллы, добавив к нему соль, перец и оливковое масло. Триста граммов рукколы и столько же шпината шинкуют, после чего смешивают с тушеным луком, чесноком и сыром. Добавляют полкило творога, горсть обжаренных кедровых орехов и такое же количество свежего, нарезанного базилика. К полученной смеси присоединяют яйцо.

Масса выкладывается слоями на три листа слоеного теста. На самом верхнем листе делают отверстия. Запекают в течение получаса в духовом шкафу при температуре двести градусов.

С рукколой можно приготовить и суп.

В небольшом количестве масла обжаривают картофель, нарезанный кубиками и две луковицы. Добавляют зубчик чеснока, затем вливают литр куриного или овощного бульона.

Незадолго до готовности добавляется пятьдесят миллилитров сливок и несколько измельченных листьев рукколы. Суп украсьте тертым пармезаном.

И еще один рецепт вкусного салата с рукколой и авокадо.

Для салата измельчают равное количество листьев салата и рукколы. Приправляют солью, оливковым маслом и лимоном.
Далее берут один авокадо, предварительно нарезанный кусочками. Не забудьте сбрызнуть плод лимонным соком, чтобы не потемнел. Сверху посыпьте салат жареными грецкими орехами и несколькими кусочками голубого сыра. Вкусный салат готов к употреблению.