Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Блюдо кулинаров страны Восходящего Солнца

Авг 17, 2017 Категории: Жаркое 0 Комментариев

Блюдо кулинаров страны Восходящего СолнцаБлюдо терияки считаются в Японии одними из самых любимых местными жителями. Готовят это блюдо, из всех видов мяса включая субпродукты, птицу и, конечно же, рыбу. Многие предлагают Вашему вниманию терияки из мяса свиньи, а Вы уже на основании этого сами выберете по своему вкусу или наличию в холодильнике из чего готовить. Только довольно важно, чтобы мясо было свежим и ни разу не замораживалось, в противном случае часть вкусовых оттенков будет безнадёжно утрачено, и Вы потеряете возможность насладиться истинным терияки.

Мясо (лучше охлаждённое) зачистить от плёнки и сухожилий, хорошо промыть в холодной воде, обсушить салфеткой либо полотенцем и нарезать кубиком примерно 2Х2 сантиметра. Лук репчатый нарезать широкими кольцами примерно по 1,5-2 сантиметра. Затем, чередуя нанизать на деревянную спицу или шампур. Смешать в одной ёмкости соевый соус, сахар, вино и полученным соусом хорошо пропитаем мясо с луком на спицах. Разогреть жир на сковороде (удобнее квадратной) и жарить мясо на спицах на среднем огне до готовности, периодически поливая его соево-винным соусом. В среднем длина спицы должна быть 25 см. Но у кого нет большой сковороды, вы можете сделать на одну порцию две спицы длиной по 10 сантиметров. Благодаря содержанию сахара в соусе в процессе жарения за счёт карамелизации мясо приобретает красивый золотистый цвет. Когда мясо станет готовым, вынуть спицы с мясом из сковороды и расположить их на бумажные салфетки для того, чтобы жир максимально впитался в них. Затем разложить мясо по тарелкам, на гарнир традиционно подать отварной рис и салат из свежих овощей.

Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе

Для любителей китайской кухни предлагаем рецепт приготовления мяса по-китайски в кисло-сладком соусе. Китайская кухня всегда отличалась своеобразными блюдами. Одним из основных продуктов китайской кухни является рис. Огромное внимание в оформлении стола китайцы уделяют внимание внешнему виду блюд.

Мясо (800 гр.), лук (3 шт.), ананасы (консервированные 250 гр.) и болгарский перец (3 шт. разных цветов) нарезаем на кусочки. После этого в миске смешиваем яйца (2 шт.) и муку (2 ст. л.). После чего обваливаем кусочки мяса в яично-мучной смеси. В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем мясо до золотистой корочки.
Жарим около 3-4 минут, постоянно перемешивая. После этого добавляем перец, ананасы и продолжаем жарить еще около 5 минут, не забывая перемешивать, чтобы не подгорело. Затем к обжаренным овощам добавляем обжаренное мясо. Заливаем приготовленным соусом и тушим, накрыв крышкой в течение 10-15 минут на среднем огне.

Для приготовления соуса, нам понадобится: смешать уксус с водой, добавить томатную пасту и соевый соус, все тщательно перемешать и довести до кипения, затем постепенно влить растворенный в воде крахмал в стакане прохладной воды. Затем в соус добавить сахар и варить, непрерывно помешивая, чтобы загустел, около 3-4 минут. Если соус не достаточно сладкий, добавляем сахар, а если мало кислоты, то уксус. Подавать с гарниром рис с жареным луком и тертым сыром.