Антикризисный обед

15 августа 2017 г.

Антикризисный обедВ условиях нестабильности денежных доходов семьи, крайне важно, таким образом, сбалансировать свои затраты, чтобы сохранялся баланс в кошельке. Не секрет, что основной статьей расходов практически в каждой семье является «унитаз». То есть еда, питание.
В данной статье предлагается вкусный обед на семью из четырех человек с минимальными затратами на продукты.
Начнем с первого блюда. На первое мы приготовим суп с клецками. Для этого нам понадобится:
— 3 ложки мясного бульона
— 6-8 картофелин
— 1 морковь
— 1 луковица
— 1 яйцо, растительное масло для поджарки, мука
В готовый мясной бульон закладываем очищенный и нарезанный картофель. В это время, делаем поджарку из лука и моркови. Для этого обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла сначала очищенный и нарезанный лук, затем добавляем морковь. Как только картошка сварится, в суп кладем поджарку. Солим по вкусу суп.
Можете также приготовить сухарики из чёрного хлеба.
Сейчас сухарики из чёрного хлеба — это не просто вкусненькое для похрустеть. Они используются во многих салатах. Поэтому лучше всегда их иметь в запасе. В покупных продуктах много всякой «бяки», и лучше готовить, по возможности, всё самим. Но ведь действительно, вы почитайте состав этих сухариков, там столько всего ненужного нам с вами.
Кстати, если вы будете использовать сухарики для салата, то масло лучше не добавлять. Ведь салаты, обычно, с майонезом, а зачем нам добавлять дополнительный жир?
Понадобятся: 350-400 граммов ржаного формового хлеба, 3 столовые ложки оливкового масла, одна-полторы чайные ложки соли, любимые специи.
Многим очень нравится такие сухарики готовить с паприкой. Хотя, с разными видами перца (чёрным, белым и даже жгучим) они тоже получаются очень даже.
Как правило, нужно отрезать у хлеба корки, но, в принципе, это абсолютно необязательно. Нарежем хлеб небольшими кубиками, положим в широкую миску. Будем понемногу сбрызгивать кусочки маслом и перемешивать руками. Затем потихоньку всыпаем соль и приправы.
Нагреем духовку до 160-170 градусов, сухарики насыпаем в один слой на противень и поставим сушиться, время от времени, перемешивая, чтобы они просушились равномерно. Сухари будут готовы минут через 10. Но нужно иметь в виду, что у всех своё представление о сухариках. Кто-то любит сыроватые, кто-то полностью высохшие. Поэтому многие рекомендуют, время от времени, стаскивать по сухарику с противня и пробовать. Как только вам покажется, что самое оно — можно прекращать сушить.

Похожие статьи
Как сделать йогурт дома
Как сделать йогурт дома

Как сделать йогурт домаЙогурт – уникальный кисломолочный продукт,...

Кулинарная подготовка к Пасхе
Кулинарная подготовка к Пасхе

Кулинарная подготовка к ПасхеОкрашивание яиц – дело не...