Всё ещё не знаете, как похудеть?

20 июля 2017 г.

Всё ещё не знаете, как похудеть?Аэробные упражнения, в том числе, ходьба, бег, плавание, доказали свою эффективность в сложной борьбе с лишним весом. Тем не менее, тренировки с использованием веса, которые применяются для создания и поддержания мышечной массы, также показали свою эффективность, за счет увеличения метаболизма в организме. Исследования о воздействии силовых нагрузок на жировую массу оказались безрезультатными, хотя и показали пользу в улучшении контроля над уровнем сахара в крови.

Группа из 234 человек, страдающих избыточным весом и ожирением, была поделена на три команды: тренажерный зал (три дня в неделю, тяжелая атлетика, три сета в день по 8-12 повторений), аэробные тренировки (около 12 км в неделю) и комбинированные тренировки (три дня в неделю по три сета, 8-12 повторений, плюс аэробная нагрузка, примерно 12 км в неделю).
Для пожилых людей, которые испытывают мышечную атрофию, тренировки с отягощением показали хорошие результаты.

Борьба против запущенной формы целлюлита

Так, часто, подходя к зеркалу, начинаем критиковать свое тело. Основная и самая распространенная проблема в нем — это целлюлит. Он нисколько не украшает фигуру. К тому же, он совершенно не связан с лишним весом. Если целлюлит не лечить, а запустить, то борьба с ним вообще очень сложна, но, все же, возможна.

Способов борьбы немало. Но наилучший и самый эффективный результат будет, если использовать все их одновременно, в комплексе.

Самое первое — это стараться избегать стрессов. Подобных ситуаций в жизни может быть немало, но, все-таки, не стоит на все реагировать слишком бурно, а лучше во всем искать положительное. Это положительно отразится и на общем вашем здоровье. Можно овладеть искусством релаксации.

Также важно правильно питаться. Жаренные и копченные блюда, а также сдоба — это продукты, которые лишь способствуют образованию целлюлита. Табак, алкоголь, кофе, газированные напитки следует заменить чем-то более полезным. Нужно добавить в рацион продукты с высоким содержанием витаминов и минералов.

В борьбе с целлюлитом важную роль играют физические нагрузки. Для этого подойдут любые упражнения для ног. Также можно заниматься регулярно бегом, быстрой ходьбой или плаванием. Принимайте контрастный душ, растирайте проблемные участки щеткой или жесткой мочалкой. Можно применять морскую соль.

Также очень полезно обертывание. Медовое, или же с использованием голубой глины.

Хорошо было бы, по мере возможности, посещать сауну, если, конечно, у вас нет противопоказаний, в чем необходимо убедиться. Еще можно делать самомассаж.