Ваше здоровье. Правильное питание

16 июля 2017 г.

Ваше здоровье. Правильное питаниеОчень часто переедание напрямую связано с переживаниями и стрессами, которые испытывает человек в определенные моменты собственной жизни, ведь при этом в организме понижается объем серотонина, восполнение которого осуществляется именно во время приема пищи. Поэтому человек начинает есть больше и больше, не обращая внимания на постоянный рост веса, переизбыток которого в конечном результате приводит к серьезным осложнениям со здоровьем.

Многие исследователи пришли к выводу, что многократное употребление пищи, поощряется самим обществом, так как нет ничего зазорного в том, что человек пытается насытиться. Данное отношение заложено и в нашем менталитете, когда русский человек закатывал огромный пир по любому поводу.

Возможно, это стало следствием частых дефицитов в нашей стране, войн и прочих бедствий, вследствие которых людям приходилось ущемлять себя в еде и голодать. Все это приучило советских людей создавать припасы, которыми можно было бы воспользоваться в последующем. Ко всему прочему злоупотребляющего алкоголем человека осуждают сильнее, чем просто полного мужчину или женщину.

Для множества людей прием пищи становится привычкой, которая вызвана не столько чувством голода, а наслаждением от переполненности желудка. В этом случае велика вероятность того, что из-за обильного притока крови у человека может возникнуть демпинг-синдром, при котором головной мозг подвержен гипоксии или пониженному снабжению кислородом, вследствие чего наступает мнимое расслабление и некая сонливость.

Чтобы избежать возникновения осложнений здоровья многие люди, страдающие перееданием, используют бариатрические процедуры. Они основаны на размещении баллона с инертным газом внутри желудка, который позволяет им насыщаться при меньшем количестве порции.

Пища является первородным инстинктом любого человека, который он должен потреблять вне зависимости от окружающей действительности.

Совершенно очевидно, что с перееданием надо бороться, причем самыми активными методами. Для начала можно попытаться самостоятельно ограничить свое желание чего-нибудь перекусить, например, четко разграничить приемы пищи в течение дня.

Постарайтесь не сканировать все содержимое своего холодильника, когда вас посещает легкое чувство голода, ведь в этот момент вам необходимо съесть что-нибудь легкое и не калорийное, и этого достаточно чтобы почувствовать себя в хорошей форме. Конечно, в этом случае не имеется в виду, блокадный Ленинград, когда людям приходилось сутками сидеть без еды и воды. Тогда же в пищу использовали кожаные ремни, которые варили вместо крупы, мяса и других ингредиентов супа.