Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Средиземноморская диета

Июл 18, 2017 Категории: Здоровая диета 0 Комментариев

Средиземноморская диетаПо статистике Греция считается страной с постоянно увеличивающимся уровнем жизни. Вполне возможно, что это связано именно с питанием – ведь их ежедневный рацион таит в себе настоящие тайны долголетия и здоровья.

Вот вам небольшой перечень полезных привычек жителей Средиземноморья, составленный вездесущими статистами.

1. Готовят еду только на оливковом масле, а маргарин и сливочное масло у них не в чести;

2. Кушают очень мало мяса и, в основном, в качестве дополнения к растительной пище;
На самом деле, придерживаться такого режима питания довольно просто. Попробуйте – может и вам удастся продлить свою жизнь хотя бы на пару счастливых лет…
Употребляя в пищу растительное масло помните, что оно достаточно калорийно. Так, столовая ложка оливкового масла содержит около 130 калорий.
Перед приготовлением мяса, не забывайте о полезной привычке срезать с него сало. Так вы недополучите целую кучу лишних калорий.
В том случае, если вы без мяса «жить не можете» и едите его практически в каждый прием пищи, начните заменять его в некоторых трапезах на продукты, богатые белками растительного происхождения (фасолью, бобами).

Предпочитайте сухое красное вино другим видам вин, поскольку оно содержит мощные антиоксиданты. Но не злоупотребляйте – помните о его калорийности.

3. Кушайте свежие фрукты 4-5 раз в день, не смешивая. Так, за один прием пищи съедайте либо пару кусочков арбуза, либо 1 яблоко, либо апельсину.
Важно есть много фруктов.

Фрукты усваиваются легче, чем любая другая пища, и они выходят из желудка быстрее, чем всё остальное, что вы можете положить в рот. Несколько бананов покинут ваш желудок через 30-40 минут после того, как вы их съели. Мясо может находиться у вас в желудке на протяжении большей части дня. Вся энергия, которая тратится впустую на переваривание мяса, могла бы быть направлена на более благородные цели, например на помощь мозгу лучше выполнять собственную работу.

Фрукты имеют самый высокий процент содержания витаминов на калорию и являются вторыми после овощей по содержанию минералов на калорию. Нам необходимо съедать много сырых фруктов, чтобы удовлетворить все наши потребности.

На протяжении одного года в магазинах и на рынках вы можете купить около 200 разных видов фруктов, так что вы ни при каких условиях не будете лишены разнообразия во вкусе и питательных веществах. Кстати, во многих российских городах фруктов продаётся значительно больше, чем даже в некоторых южных странах. Например, во многих туристических местах на Филиппинах фрукты бывает довольно сложно найти, хотя там тропический рай. А вот в России даже в деревнях круглый год в магазине хотя бы яблоки и бананы да есть.

Ну, как вам такая средиземноморская диета? Есть желание на нее сесть? Так почему бы не воплотить её уже с этого понедельника?