Сливочный суп из тыквы и вкусный тыквенный супчик

29 июля 2017 г.

Сливочный суп из тыквы и вкусный тыквенный супчикСливочный суп из тыквы. Требуется: 1 кг тыквы, головка лука, один зубчик чеснока, 50 г. масла, 100 мл. сливок, 2 ст. л. раст. масла, соль. Первым, что нужно сделать, это помыть тыкву. Помыв, ее требуется обсушить. Сухую тыкву разрежьте, потом разделите на ломтики. Кожицу удалите, срезав, так же поступите с семенами. Порежьте мякоть на кубики. Взяв лук, очистите его и мелко на кусочки нарежьте.

Чеснок чистить обязательно, с кожурой не подойдет к приему с едой. Почистив чеснок, требуется его мелко нарезать. Если же есть чесноковыжималка, то пропустить через нее.
Добавить сливочное вместе с растительным маслом в кастрюлю, в будущем в которой будет проходить варка супа. Все разогреть.
Лук надо, посолив и поперчив, обжарить на сковороде до прозрачной кожицы. Добавить к луку чеснок и продолжать жарить одну минуту. Помешивая всю консистенцию, добавить тыкву, которую резали на кубики, продолжать жарку от пяти до шести минут.

Как готово, все добавить в кастрюлю с готовым маслом. Ко всему же влить один литр воды, готовить, пока не закипит. Варку продолжать двадцать минут, пока кубики тыквы не омягчеют. Закончив, суп перемешать блендером.

Добавив сливки, смешать, соль добавить по вкусу и перемешать.

Все готово, приятного вам аппетита.

А теперь второй рецепт вкусного тыквенного супчика.

Лук с чесноком нарезаем, немного обжариваем в масле. К этому отправляем натертый имбирь, а также очень мелко измельченный перец чили. Все это пару минут жарим. При этом стоит быть особенно аккуратными с чили. Кто острого не любит совсем, его лучше не использовать.

Нарезаем морковь, тыкву на средние куски, выкладываем в кастрюлю, добавляя обычной водой и бульоном. К этому даем луково-имбирную смесь, также соль, карри. Все варим на протяжении 20 минут. После превращаем овощи в однородную консистенцию.

К этой смеси даем кокосовое молоко, блендерим. После суп греется на довольно среднем по силе огне, кипятить нельзя. Позволяем после этого супу настояться и только потом уже его можно будет есть.
Кстати, можно и просто так есть тыквенные семечки, которые бывают разными. Для любителей тыквенных семечек выведен специальный сорт голосеменной тыквы, питательной ценности она не представляет, а вот семечек у нее довольно много, они крупные, вкусные, но самое главное без скорлупки, только ядрышки.

Ну и напоследок для любителей красивого и необычного — тыква декоративная.

Этих тыкв великое множество, красивых и всегда разных, описать их невозможно, только смотреть. Они вполне съедобны, но все-таки лучше их применять как украшение стола.

Похожие статьи
Биточки Северные
Биточки Северные

Биточки СеверныеБиточки «Северные» — это аппетитно, вкусно и быстро. Рекомендуемым...