Про диеты. Как пережить диету. Какую диету выбрать?

21 июля 2017 г.

Какую диету выбратьРешив распрощаться с лишними килограммами, не вздумайте себя жалеть, ибо результат подобного явления налицо – просто взгляните в зеркало. Не ждите, что желанного результата вы достигните на второй день диеты – для этого придется приложить массу усилий.

В том случае, если у вас нормальное состояние здоровья, фигура достаточно пропорциональна и вам просто захотелось ее, как говорится, «отточить», достаточно будет внести в распорядок дня тридцатиминутные физические упражнения и пересмотреть меню, заменив некоторые высококалорийные продукты более легкими.

Подобные мероприятия позволят вам избавиться от пяти-семи килограммов за первые полторы-две недели. В том случае, если полученный результат вас устраивает – замечательно, ежели нет – двигаемся дальше. Самыми трудными считаются третья и четвертая недели диеты, так как вес в это время снижается, но не с той стремительностью, что в первые две. Все объясняется тем, что непосредственно в это время начинают расти мышцы. Жир из организма выводится, его место занимают красивые упругие мышцы. Не верите? Измерьте объем талии и бедер и вы сами в этом убедитесь. Так что если стрелка весов застряла на одном месте, не расстраивайтесь, а двигайтесь дальше – навстречу идеальной фигуре.

Что представляет собой понятие лучшей диеты? Боюсь, на данный вопрос нет однозначного ответа, так как у любого человека своя «лучшая» диета.

Существуют диеты, основанные на ограниченном употреблении углеводов, есть такие, которые исключают жиры (как правило, жиры животного происхождения), а есть и так называемая низкокалорийная, подразумевающая лечебное голодание.

Если вы решили избавиться от пары-тройки лишних килограммов, постарайтесь подобрать диету, которая надежнее всего подойдет именно вам. При этом учтите индивидуальные особенности своего организма, специфику работы, непереносимость к определенным группам продуктов.

К примеру, вегетарианская диета – не самый оптимальный вариант для людей, для которых серьезные физические или умственные нагрузки – обычное явление. Если вы все же хотите испробовать на себе именно вегетарианскую диету, сделайте своего рода разгрузочные вегетарианские дни. Если времени на лечебную физкультуру в качестве сопровождающего элемента катастрофически не хватает, остановите собственный выбор на низкоуглеводных и безуглеводных диетах.

Что касается раздельного питания, то оно не рекомендуется людям, занимающимся серьезными занятиями, но это отличный вариант прекрасно сочетается с тренировками в бассейне, разными видами массажа и баней. Идеально она подходит людям, которые страдают от отеков, но как способ похудения это не вариант.