Мы есть то, что мы едим

19 июля 2017 г.

Мы есть то, что мы едимСуществует такое понятие: Мы есть то, что мы едим. Но, однако, не только еда является важной составляющей всего человеческого организма. Это понятие всеобъемлющего характера. Это наш стиль жизни. Мы есть то, что мы едим, то, сколько мы спим, то, сколько мы двигаемся, чем мы дышим, какую информацию мы получаем из различных источников, с какими людьми мы общаемся и так далее.

Люди не задумываются над тем, почему они болеют и стремительно стареют. И, как правило, находят оправдание своим болячкам и лишнему весу, говоря о том, что у них генетическая предрасположенность. Это совсем не так. Наше тело изначально создано для выживания. К примеру, если возвратиться в прошлое, на четыре тысячелетия назад, то, что мы увидим? Как люди ели? Они по 4 дня охотились на дичь, поймав её, быстро жарили на кострах и съедали, чтобы она не испортилась. Затем снова охотились, и так продолжалось снова и снова. Наша генетика создана, чтобы нам помогать выживать, а на этом этапе это работает против нас. То есть, если вы питаетесь точно таким же образом, как наши предки, например: весь день не ели, а пришли с работы и начали сметать на своём столе всё подряд, без разбору, то ваш организм включит метод выживания. Он думает: Нужно экономить калории. Меня ведь ещё не скоро покормят, он не понимает, что у вас 20 килограмм лишнего веса и что их надо сбросить. Он начинает откладывать во всевозможные «потайные карманы» жир, чтобы было чем поживиться, когда наступит «чёрный день».

Так из года в год люди постепенно набирают лишний вес, от которого, к сожалению, потом избавляться сложно. Но это не значит, что невозможно это сделать. Надо только правильно питаться. И делать это не менее 6 раз в день, небольшими порциями. Если вы будете это делать, то Ваш организм постепенно перестроится, и начнёт думать совсем иначе. А именно: «Меня скоро накормят, значит можно пережигать калории с полной отдачей».

Ключевой момент заключается непосредственно в этом. Питание 5-6 раз в день и пищи в тарелке должно быть не много. Для этого лучше взять маленькую тарелку и накладывать порцию: половина овощей, четверть белок, четверть углеводов. Это вполне может быть овсянка либо кусок хлеба, можно съесть фрукт. Начинать день необходимо с полноценного завтрака. Кофе с бутербродом это не для тех, кто хочет похудеть.

Если же нет времени приготовить свежий завтрак, позаботьтесь об этом с вечера. В завтраке состоит залог успеха, так как в течении часа после того, как вы проснулись и приняли полноценный завтрак, ваш метаболизм ускоряется на 20%. Не ленитесь варить себе овсянку. Это самый легкодоступный метод очищения организма от продуктов распада, брожения в нашем кишечнике.