Как работают средства для похудения

6 июля 2017 г.

Как работают средства для похуденияВы пожираете очень много пончиков и пьете больше пива, чем должен любой мужчина, и это начинает себя проявлять. Вполне может быть, вы стали более пухлым. Вполне может быть, на вас не налезают любимые джинсы. Возможно, школьники смеются, когда вы идете мимо в развалку, радостно издеваясь над напряженностью ваших шагов. В любом случае, пришло время, чтобы похудеть. Если бы только жир сошел также легко, как вы его набрали. Хорошо бы найти чудо-таблетки, которые бы расплавили жир за несколько приемов.

С самого начала индустриальной эры, ученые, врачи и знахари усердно работали над разработкой таблеток для похудения. Некоторые стратегии действительно были успешны, другие по эффективности сравнимы с мешком чипсов. Рассмотрим лишь несколько принципов работы средств для похудения.

Как было бы замечательно, если потребляемый жир просто-напросто не приставал? Вот идея некоторых средств для похудения. Они работают, блокируя фермент липазу, если быть точным, который разбивает жиры на легкоусвояемые. Без липазы молекулы жира слишком велики, чтобы эффективно поглощаться пищеварительным трактом, и, как результат, жир проходит насквозь. Препараты не блокируют 100% фермента, поэтому немного жира усвояется. И это хорошо. Жир это важный источник витамина А, витамина D и других пищевых веществ.

Победа над материей может стать реальностью, если немного помочь средствами, которые могут обмануть серое вещество вашего мозга, заставив ненавидеть сыр шашлык и шоколадное печенье. Они изменяют уровень серотонина и норадреналина. Ученые считают, что два этих химических вещества что-то делают с аппетитом и чувством сытости. Во всяком случае, наблюдения над принимающими подобные таблетки показали хорошие результаты.

Существуют препараты, которые способны блокировать аппетит в организме, действуя на сложную систему эндоканнабиноидов, затрагивающую все: от аппетита до стресса, от уровня энергии до памяти. Эндоканнабиоиды вырабатывается в организме естественным образом, как полагают ученые, в ответ на стресс. Подобные средства для похудения блокируют рецепторы, вызывающие голод, а также снижающие уровень инсулина. Результаты впечатляют. Исследования больных диабетом, принимавших препарат показали, что они потеряли в два раза больше веса, чем здоровые люди.

Некоторые лекарства, которые раньше назначались для лечения сахарного диабета, в настоящее время предписываются страдающим крайней степенью ожирение. Они повышают чувствительность к инсулину и следовательно регулируют пищеварение. Это мощная комбинация, но иногда включает такие побочные эффекты как тошнота, диарея и расстройство желудка.