Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Йод. Надёжнее все-таки морская капуста

Июл 16, 2017 Категории: Витамины 0 Комментариев

Йод. Надёжнее все-таки морская капустаСогласно исследованиям, масштабы йододефицита в стране неуклонно увеличиваются, что наносит большой вред здоровью украинцев. Для начала стоит пояснить, что показатель йодного обеспечения должен превышать сто единиц. В Украине он равен 89. Согласно классификации ВОЗ, это говорит о лёгком йододефиците. Заметьте, речь идёт о среднем показателе по всей стране. То есть, нет региона, где бы такая проблема ни была насущной. Но есть области, в которых дефицит йода высокий. Речь идёт о западном регионе, особенно острая эта проблема в горных местностях.

Дело в том, что в почвах Украины мало йода. Поэтому и в продуктах питания (картофель, свёкла, капуста) низкое содержание этого элемента. В горной же местности йода ещё меньше.
Чем грозит нехватка этого микроэлемента? Начнём с того, что йод очень нужен беременным женщинам, ведь даже лёгкий йодный дефицит приводит к нарушениям в формировании головного мозга ребёнка во время внутриутробного развития. А это может повлиять и на другие функции детского организма. Возможна даже тугоухость. А процесс восстановление слуха занимает довольно много времени. Да и не всегда оказывается успешным.

Вследствие недостатка этого элемента в первые годы жизни ребёнок впоследствии может отставать в учёбе. У таких школьников возбужденная концентрация внимания, плохое абстрактное мышление, они не умеют принимать решения. Все это оборачивается неудачами в выборе профессии и развития карьеры. Выраженный йододефицит может грозить резким отставанием ребёнка в умственном развитии.
Лёгкий йодный дефицит сказывается и на здоровье взрослых людей. Снижается работоспособность, человек страдает от быстрой утомляемости. Йод – и это крайне важно – нужен для нормальной работы щитовидной железы, регулирует довольно многие функции организма. Одно из самых тяжёлых последствий йододефицита – зоб (заболевание щитовидной железы).

Вопрос йододефицита актуален в более 130 странах мира. Учёные уже давно пришли к выводу, что лучший, самый эффективный и простой способ решения проблемы – потребление йодированной соли либо же, если имеется возможность, морепродуктов (в том числе и дешёвой морской капусты) – они богаты йодом. Поэтому нужно ежедневно пополнять рацион микродозами йода. Передозировки, если речь идет о соли, невозможны благодаря саморегулированию организмом ее количества.

Понятно, что из морепродуктов йод не испарится. А с йодированной соли может. Важно правильно хранить соль – в сухом тёмном месте, куда не попадает солнечный свет, без контакта с воздухом. Иначе йод может выветриваться. А преимущество йодированной соли еще и в том, что она не имеет специфического вкуса и запаха, а потому не вызывает аллергических реакций.