Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Целебные свойства гвоздичного масла

Целебные свойства гвоздичного маслаГвоздика используется в основном для ароматизации блюд, обычно ее не едят, а брезгливо подталкивают на край тарелки. Но если бы все знали о впечатляющих качествах специи, каждый согласился бы с тем, что гвоздика заслуживает большего внимания.

Считается, что первыми специю начали использовать китайские императоры для того, чтобы скрыть запах изо рта. На протяжении многих лет гвоздика занимала устойчивое место в традиционной медицине Китая и аюрведе для лечения тошноты, расстройств пищеварения и гриппа. Гвоздичное дерево – родное для Индонезии растение, имеет цветочные почки, наделенные сильным ароматом и жгучим вкусом. Их и используют в качестве специи. Эти неоткрытые, розовые бутоны собирают, затем высушивают. В результате этой манипуляции почки меняют свой цвет на коричневый. При добавлении к блюду, они впитывают воду и становятся мягкими и ароматными. Гвоздика имеет длительный срок хранения, цветущая специя она сохраняет свои качества год, если хранится вдали от света и влаги.

Целебные свойства гвоздичного масла

Активным компонентом является эвгенол (природный антисептик). Этот элемент составляет около 60-90% гвоздичного масла, которое известно своими антисептическими, анестезирующими, ароматическими и вяжущими свойствами и эффективно против бактерий, вирусов и грибов.

Масло гвоздики – один из самых богатых источников антиоксидантов. В ароматерапии он используется как антисептик и болеутоляющее средство, в частности при зубной и желудочной боли. Оно часто смешивается с другими маслами для лечения различных расстройств. Например, тот, у кого наблюдается неспокойный сон, может нанести смесь теплого масла гвоздики и кунжута на область лба, чтобы почувствовать себя спокойно и расслабленно.

Рецепт приготовления гвоздичного масла

Для приготовления масла в домашних условиях, начните с жарки столовой ложки бутонов на среднем огне. Эта мера помогает мобилизовать летучие масла и облегчает их извлечение. Слегка постучите по бутонам для того, чтобы расколоть их, добавьте в половину стакана оливкового или кокосового масел.

В качестве альтернативного способа можно измельчить почки, завязать в марлю и окунуть в банку с маслом. Уплотните банку крышкой и поставьте на 10-15 дней в темное место, но не забудьте встряхивать ее каждые пару дней. При желании можно усилить вкус масла, увеличив объем гвоздики и настаивая более длительное время.