Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Рататуй и малиново-трюфельный торт

Рататуй и малиново-трюфельный тортКаждый поднимает себе настроение как может: кто-то идёт в магазин и покупает какую-нибудь фигню, кто-то на прогулку, чтобы полюбоваться природой, кто-то начинает уплетать за обе щёки вкусности, чтобы потом чуть не упасть в обморок при виде цифр на весах… А некоторые готовят еду.

Рататуй

Для приготовления 2-х порций нужно:
1 луковка,
2 зубчика чеснока,
1/2 сладкого перчика,
1/2 баклажана,
1/2 небольшого цукини
1 помидор розмарин, тимьян, перец, соль оливковое масло

Всё предельно просто: нужно нарезать все овощи, посыпать их приправой, сбрызнуть маслом и перемешать. Форму для запекания накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. По истечении данного времени овощи станут нежными и пропитаются своим соком, но это ещё не всё! Надо снять фольгу и оставить овощи в духовке ещё на 30 минут, чтобы они подрумянились, а лишний сок выпарился. Конечно же, стоит периодически проверять их состояние, чтобы не упустить и не получить на ужин угольки;
Этот рататуй можно есть при любой его температуре, сочетая с зерновыми, картофелем или мясом-рыбой…одним словом, универсальнейшая, простая и весьма полезная вещь!

Для 3-х порций нужно:

1 луковка
2 зубчика чеснока
1/2 сладкого перчика
1/2 баклажана
1/2 цукини
1 помидор
250 гр. шампиньонов (по желанию)
Соль, перец, карри, базилик оливковое масло

Из кучи нарезанных уже овощей мы выудили лук и обжарили его до мягкости на оливковом масле. Потом добавили шампиньоны. Как полагается, шампиньоны отдали всю влагу, она выпарилась и потом в кастрюльку отправились остальные овощи, кроме цукини. Засыпать специи и посолить. Если залить овощи водой (или бульоном) так, чтобы жидкость лишь покрывала их, получится чудесный густой супчик. Как только суп закипит, надо начать отсчитывать 15 минут, по истечении которых добавить в кастрюльку цукини и варить ещё минут 5-10. Потом стоит проверить готовность овощей и если хочется, поварить ещё до совершенно «шелковистости». Потом нужно перемешать суп вилкой так, чтобы получилась нежная густая масса с оставшимися в форме цукини, шампиньонами и некоторыми прочими овощами.

Суп превосходно дополняют каждого вида гренки и тосты, главное, чтобы пахло поджаренным хлебом.

А на десерт малиново-трюфельный торт

Для формы диаметром 23 см нужно:

225 гр. вафельных печений,
70 гр. растопленного сливочного масла
1 стакан малины (можно размороженной)
2 ст. л. Сахара
200 гр. молочного шоколада
30 гр. белого шоколада
70 гр. тёмного шоколада
250 мл. жирных сливок.
Нужно размолоть в блендере вафельные печенья, смешать с маслом и выложить, чуть придавливая в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут, до золотистого цвета.

Малиновый соус:

Ягоды смолоть в блендере с сахаром, процедить сквозь сито, чтобы удалить косточки.
Трюфель: тонко нарезать шоколад и положить его в миску среднего размера. Сливки довести до кипения и сразу же вылить на шоколад, дать постоять 5 минут. Размешать до однородности и добавить 1/3 ст. Малинового соуса. Вылить на остывшую основу, разровнять и поставить в холодильник как минимум на 3 часа.
Украсить ягодами малины, если они есть под рукой…ну либо просто наслаждаться нежным вкусом, запивая кофе.