Простые салаты на каждый день

4 июня 2017 г.

Простые салаты на каждый деньКартофельный салат. Этот салат нельзя отнести к разряду праздничных. Скорее – наоборот. Его можно кушать в любой день, поскольку компоненты этого салата довольно простые, впрочем, как и его приготовление. Этим салатом можно сразу убить двух зайцев: если к вам решила зайти в гости большая компания или просто у вас большая семья (человек 6), то такой салат хорош, поскольку содержит в себе картофель (а он очень питательный) и выглядит «нарядно», как хороший салат.

Что для картофельного салата потребуется: молодой картофель (700г), оливковое масло (60г), лимонный сок (15г), ложка горчицы, 1 красная луковица, 1 перчик чили, 350г вкусных сосисок, 125г вареной свеклы, 4 стебля сельдерея, зелень – укроп и петрушка, перец и соль.
Сварите картофель в кожуре до готовности. Затем очистите от кожуры, порежьте колечками средней толщины и положите в салатницу. Готовим соус. Для этого хорошо перемешайте лимонный сок с оливковым маслом. Добавьте горчицу (1 чайную ложку), мелко порезанный лук и чили (сердцевину удалите!). Соусом залейте горячую картошку, перемешайте. Сосиски сварите, и порежьте кубиками. Вареную свеклу натрите на крупную терку. Сельдерей тоже порежьте небольшими кусочками. Все перемешайте. Такой картофельный салат нужно подавать горячим, украсив зеленью.

Салат из печени трески с сыром

Запаситесь одной банкой печени трески (сорт обязательно высший), сварите четыре яйца, очистите четыре картофеля, возьмите кусок сыра.
Картофель делаем «в мундире», т.е. очищаем после того, как сварим, режем кубиками. Перемешиваем с уже порубленными яйцами, печенью трески и мелко нарезанным лучком, в конце добавляем наш сыр, который предварительно натираем на терку среднюю. Добавляем масла с банки из-под трески, майонез нам не нужен. Можно добавить зелени. Салат получится очень пикантным.

Салат из крабовых палочек с сухариками-гренками

Очень необычный салатик, и довольно-таки бюджетный вариант. Однако гостей обязательно заинтересуют ингредиенты. В качестве последних выступят: яйца в количестве четырех штук, оливки (без косточек), твердый сыр в количестве трехсот граммов, чеснок – 2 зубчика, одна крабовая палочка большого размера, сухарики из белого хлеба обжаренного, половина лимона, немного майонеза.
Крабовые палочки лучше не замороженные, охлажденные. Нарежьте их кусочками, также сделайте и с яйцами, перемешайте, добавьте оливки, сыр потертый, при помощи мелкой терки. На конечном этапе приготовления добавьте горсть гренок, заправьте полученный салат майонезом, добавьте сок лимона. Лучше заправку сделать за полчаса до подачи блюда на стол.

Похожие статьи
Салат с овощами и фрунчезой и салат с омлетом и шампиньонами
Утренний салат
Утренний салат

Утренний салатЗавтрак — основа дня. Мы с детства слышим от...