Порционные блюда для гостей

6 июня 2017 г.

Порционные блюда для гостейПриглашая гостей в дом, мы задумываемся над тем, какие блюда приготовить. В одной таре пищу на стол не поставишь, а порционно готовить долго. Казалось бы, что делать в этой ситуации, но выход все-таки есть, не только в закусках, но и в основных блюдах или десертах. Это порционные блюда.

Говоря о порционных закусках, идеальными будут канапе, рецепты которых представлены на разных кулинарных сайтах, позволяя выбрать самый подходящий вариант. Канапе могут быть абсолютно разными. Зачастую основой канапе является кусочек хлеба, на который в виде пирамидки укладываются другие ингредиенты. А после того, как «бутерброд» составлен, он прокалывается специальной шпажкой.
Помимо канапе с хлебом, есть и мясные канапе в сочетании с овощами, маслинами, сыром и другими продуктами, которые способны сохранять свой первоначальный вид после нарезки. Готовя канапе, стоит учитывать, что их размеры должны быть небольшими. Ведь эту закуску съедают разом, не откусывая по несколько раз.

Основные блюда праздника также сложно готовить порционно. Это занимает очень много времени. Поэтому здесь есть отличная альтернатива. Это, к примеру, лазанья. Да, лазанья, рецепт которой можно найти во многих кулинарных книгах, представляет собой своеобразную запеканку из специальной лапши, фарша и сыра. Но после приготовления лазанью всегда можно разрезать на равные порции, и после этого подавать уже порционно на стол, украсив предварительно сыром, зеленью и другими продуктами.

В качестве десерта мы на праздник, обычно, выбираем торты. Но, увы, далеко не каждый гость является любителем подобного лакомства. Поэтому в данном случае можно пойти другим путем, отдав предпочтение, к примеру пирожному. И идеальным в этом плане станет картошка пирожное, рецепт которого достаточно прост и не требует каких-то особых и редких ингредиентов. Здесь все достаточно банально — мука, сливочное масло, сгущенное молоко, яйца, порошок какао и ром или коньяк по желанию. После выпечки бисквита, формируются пирожные в виде картошки, которые впоследствии охлаждаются в холодильнике. Здесь же стоит отметить и то, что удобство приготовления пирожных состоит в том, что вы всегда можете подсчитать, сколько пирожных вам нужно, в зависимости от количества гостей. В том случае, если, например, торта может не хватить всем гостям, то пирожные можно сделать в том количестве, сколько у вас гостей. Хотя лучше с небольшим запасом — вдруг некоторые гости захотят съесть не одно, а два пирожных.

Похожие статьи
Правильно запеченный гусь
Правильно запеченный гусь

Правильно запеченный гусьУ меня никогда не получалось приготовить гуся,...

Хиты летнего свадебного меню
Хиты летнего свадебного меню

Сочные торты, легкие...