Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Пирог с «сеточкой» по-мексикански

Июн 02, 2017 Категории: Сладкое 0 Комментариев

Пирог с «сеточкой» по-мексиканскиВремя работы: 45 мин. Общее время: 1 час.

На 8 порций требуется:

— 3/4 стакана пшеничной муки,
— 3/4 стакана кукурузной муки,
— 1/2 чайной ложки соли,
— 6 столовых ложек холодного сливочного масла, нарезанного кусочками,
— 4 столовые ложки жира, добавляемого в тесто для рассыпчатости,
— 1/2 стакана тертого сыра «чеддер»,
— примерно 6 столовых ложек холодной воды,
— 1 большая луковица,
— 2 средних маринованных перца халапеньо,
— 4 больших помидора-«сливки»,
— 5 перышек зеленого лука,
— 1 столовая ложка оливкового масла,
— 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного,
— 500 г нежирного говяжьего фарша,
— 2 столовые ложки приправы чили,
— 2 чайные ложки кумина,
— 1/2 чайной ложки орегано,
— 1 желток,
— 1 столовая ложка молока,
— 3 больших листа салата-латука,
— 1/2 стакана сметаны.

1. В большой миске смешайте пшеничную муку, кукурузную муку и соль. Добавьте сливочное масло и жир и размешайте, потом добавьте 1 стакан «чеддера» и тоже размешайте. Побрызгайте тесто 4-6 ложками холодной воды и потыкайте в него вилкой — тесто должно получиться рассыпчатым. Слепите два колобка, один вдвое больше другого, хорошенько заверните и спрячьте в холодильник на то время, пока вы будете готовить начинку.

2. Нарежьте лук, помидоры и зеленый лук. Мелко нарежьте халапеньо.

3. Поставьте на сильный огонь большую сковороду и налейте в нее оливковое масло. Когда масло разогреется, положите на сковороду лук и чеснок и 5 мин жарьте в кипящем масле. Положите на сковороду фарш, раскрошив его, и жарьте 3—5 мин, пока он не потемнеет. Добавьте халапеньо, приправу чили, кумин и орегано и жарьте фарш еще 1 мин, пока специи не начнут сильно пахнуть. Снимите сковороду с огня, добавьте 1/3 стакана помидоров и зеленого лука и размешайте.

4. Включите духовку на температуру 220 градусов. Посыпьте стол мукой, возьмите больший колобок и раскатайте лепешку диаметром 27 см. Положите лепешку в форму для выпечки диаметром 22 см, чтобы края слегка выступали. Раскатайте второй колобок в лепешку диаметром 25 см и разрежьте лепешку на 8 полосок.

5. Уложите начинку в форму и посыпьте 1/4 стакана «чеддера». Положите поверх 4 полоски теста. Еще 4 полосы положите перпендикулярно первым четырем. Чтобы прикрепить полоски к бокам пирога, придавите их вилкой.

6. Взбейте желток с молоком, смажьте им верх пирога и пеките пирог 17—20 мин, или до тех пор, пока корочка не станет золотистой.

7. Пока пирог печется, нарежьте салат-латук. Подавайте к пирогу в отдельной посуде оставшиеся помидоры, зеленый лук, нарезанный салат-латук и сметану.

Энергетическая ценность и питательность одной порции: калории — 597; белки — 21 г; жиры — 40 г; углеводы — 37 г; холестерин — 121 мг; натрий — 484 мг.