Пирог «Аляска» и рисовый пирог с абрикосами

1 июня 2017 г.

Пирог Аляска и рисовый пирог с абрикосамиБерем для теста: 2 с небольшим стакана муки; 1 ч.л. соли; 2 ст. сахара, 3 яйца; 200 гр. сливочного масса; 0,5 ст. ряженки; 1 десертная ложка соды; 0,5 ч.л. разрыхлителя теста; 10 гр. ванилина; 10 гр. молотого миндаля.

Берем для помазки:

100 гр. сливочного масла; 100 гр. молока; 10 гр. ванилина, 400 гр. сахарной пудры; 150 гр. мелко нарезанных грецких орехов.
Духовка должна предварительно разогреется до 200 градусов. В это же время необходимо подготовить лис, для выпечки. Возьмите 2 ст.л. муки, смешайте с небольшим количеством рафинированного масла, этой пастой хорошо смажьте лист.

Теперь в отдельной миске смешайте муку и соль. В другой поставьте на огонь масло для теста, залив его стаканом воды, доведите до кипения и остудите, до температуры в которой не свернутся яйца (в воде можно свободно удержать палец). Яйца взбиваем в отдельной посуде, добавляем туда все необходимое и остывшее масло с водой, кроме муки. Хорошо перемешиваем, затем добавляем муку и тщательно перемешиваем еще раз.

Выливаем на подготовленный лист, и ставим в разогретую духовку минут на 15. Проверять готовность можно спичкой или зубочисткой. Если проткнуть лист и вытащить спичку, то на ней не должно остаться сырого теста. Готовый корж достаем и ставим остывать.

Глазурь делаем так. Растворяем масло и молоко в одной посуде, и доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем все остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем и смазываем холодный корж теплой помадкой.

Рисовый пирог с абрикосами

Ингредиенты:

— 200 г круглозернистого риса,
— 1/2 л молока,
— 3 ст. ложки сахарного песка,
— 2 пакетика ванильного сахара,
— тертая цедра половины лимона,
— 50 г несоленых фисташковых орехов,
— 2 ст. ложки маргарина для жарки,
— молотая корица

Абрикосовый компот:

— 750 г абрикосов,
— 3-4 ст. ложки сахарного песка,
— 1 ст. белого вина или натурального яблочного сока,
— 1 кусочек корицы,
— 1 гвоздика.

Рецепт по шагам

Шаг 1
Абрикосы помыть, удалить косточки. В вино добавить сахар, корицу, гвоздику. Залить вином абрикосы и проварить минут 10 десять. Снять с огня, дать остынуть и поставить в холодильник. Вино можно заменить натуральным яблочным соком.
Шаг 2
Пока абрикосы остывают, в кипящее молоко добавьте рис, ванильный сахар, лимонную цедру. На медленном огне варить 25 минут, потом остудить.
Шаг 3
Фисташки порубить крупными кусками. Отделить белки от желтков. Желтки смешайте с рисом, добавьте орешки. В белки добавьте щепотку соли и взбейте в густую пену. Полученной пеной залейте рис с орешками.
Шаг 4
1 ст. ложку маргарина разогрейте на сковороде. Половину рисовой массы обжарьте, после появления золотисто-коричневого цвета, разделите массу на кусочки. Затем обжарьте вторую лепешку. Сверху посыпьте корицей.

Похожие статьи
Безе дома
Безе дома

Безе домаВ наборе каждой женщины должен быть тот список кулинарных...

Пирог с «сеточкой» по-мексикански
Пирог с «сеточкой» по-мексикански

Пирог с «сеточкой» по-мексиканскиВремя работы: 45 мин. Общее...

Жидкая карамель своими руками дома
Жидкая карамель своими руками дома

Жидкая карамель своими руками домаМногие любят баловать...