Меню средиземноморской диеты

13 июня 2017 г.

Меню средиземноморской диетыКаждый человек, прежде чем принять решение перейти на средиземноморскую систему питания, может провести пару дней на характерном рационе и составить собственное мнение о пользе и результате. Завтрак: полчашки злаково-фруктовых мюсли залить, по выбору, сметаной, йогуртом, кефиром, апельсиновым соком.
Завтрак второй: нарезать банан кусочками, чуть-чуть посыпать молотой корицей, сверху положить йогурт.

Обед: рагу из овощей запечь в духовке или протушить под крышкой. При приготовлении овощи полить оливковым маслом. Обязательно следует добавить в блюдо пряные травы и чеснок.
Ужин: томаты, фаршированные сыром (моцареллой), чесноком, душистой зеленью. Употребляются в пищу либо свежими, либо запеченными.
Завтрак: бутерброд, намазанный пастой из творога, тертого огурца, чеснока и зеленого лука. Сверху вы можете украсить ломтиком помидора.
Завтрак второй: на подсушенный кусок хлеба выкладывается помидор, нарезанный кружками, и кусочки несоленого сыра (моцарелла).
Обед: приготовленное на гриле или мангале мясо ягненка (шашлык). Совместно с ним запекаются овощи — цукини, перец, помидоры.
Полдник: чашка отварного риса с грейпфрутом или апельсином. Можно кусочки добавить непосредственно в рис, либо есть вприкуску.
Ужин: фаршируется сыром подходящий фрукт, к примеру, папайя, манго. К сыру добавляются орехи. Подается к столу в сыром виде.
Завтрак второй: бутерброд из кусочка цельнозернового хлеба с нежирной ветчиной.
Обед: рагу из свежих или замороженных овощей. Предварительно поджаривается на оливковом масле полукольцами лук, нарезанный чеснок, затем добавляются овощи и пряности. Вливается полстакана воды или бульона из-под овощей, и блюдо тушится до готовности. Сверху посыпается тертым сыром.
Полдник: сок из смеси овощей — моркови, артишока, — с прибавление сока лимона, оливкового масла и меда по вкусу.
Завтрак: бутерброд с ветчиной из нежирной свинины или индейки, стакан томатного сока.
Обед: обжаренное филе ягненка и отварными макаронами, тушеными цукини, помидорами.
Полдник: сервируется тарелка — подсушенный тост, салями, ломтики болгарского перца, хрустящие свежие листья салата.
Ужин: большая порция салата из редиса, помидоров, перца, оливок. Добавляется лук — порей или красный. Все заправляется маслом, виноградным уксусом. К салату подается хлеб.
Завтрак второй: салат из моцареллы и свежих томатов, заправленный винным уксусом, базиликом, маслом.
Обед: отварной рассыпчатый рисовый гарнир, обжаренный кусок лосося. Соус — пряная порубленная зелень со сметаной.

Несколько замечаний по средиземноморской диете

Исключение из рациона высококалорийных печеных сладких продуктов, отказ от продуктов с синтетическими добавками на начальном этапе приведет к плавному снижению веса, до 0,5 килограмм в неделю. Однако рассчитывать на кардинальные изменения не стоит.

Хотя в средиземноморской диете нет существенных ограничений, и специфических продуктов, приводящих к дисбалансу в организме, перед переходом на упомянутую систему питания проконсультируйтесь с терапевтом.

Физическая активность рекомендуется: фитнес, пробежки, посещение бассейна, занятия на тренажерах помогут поддерживать фигуру в подтянутой форме.

Похожие статьи
Сыроедение и долголетие
Сыроедение и долголетие

Сыроедение и долголетиеВы ни при каких условиях не встречали...

Средиземноморская диета
Средиземноморская диета

Средиземноморская диетаПо статистике Греция считается страной с постоянно увеличивающимся уровнем...

Диета при экземе
Диета при экземе

Диета при экземеВ диете при экземе отдаётся предпочтение растительной...