История изготовления кофе в Мексике

10 июня 2017 г.

История изготовления кофе в МексикеХотя, независимость от Испании привела к определенному улучшению сельского хозяйства в Мексике, фракционность, гражданская война и международные конфликты с Техасом, Францией и Соединенными Штатами лишала страну стабильности, необходимую для разработки или осуществления социальных реформ. За это время выращивание кофе на плантациях на юге Мексики начало процветать. Пограничные споры с Гватемалой, привели к первым регистрациям земли с 1860-х гг. Это позволило некоторым состоятельным европейцам приобрести обширные земельные массивы, которые до этого были незарегистрированные, и ощущать себя в безопасности, делая инвестирования в плантации кофе и их культивирование. Приобретение земель землевладельцами вынудило мелких фермеров переносить свои плантации далее в горы, или идти в качестве подневольных работников для работы на кофейных плантациях к крупным землевладельцам.

Лишь после мексиканской революции, мелкие фермеры начали вкладывать свои средства в выращивание кофе самым серьезным образом. Аграрные реформы в послереволюционный период, предоставили коренному населению и рабочим небольшие участки земли. Трудовым законодательством 1914 года, были освобождены некоторые крепостные округа, те, кто работали на кофейных плантациях, — перешли работать в общины, имея навыки выращивать кофе. Немного позже правительство Мексики рассматривает выращивание кофе в качестве полезного вклада в национальную экономику, причем не только финансирования социального развития в сельской местности, а также создании настолько необходимого иностранного капитала для инвестиций в развитие городов и промышленности.

В 1973 г. был создан Национальный институт кофе (INMECAFE) в Мексике. INMECAFE был создан для поддержки производства кофе среди мелких фермеров. INMECAFE предоставляла фермерам техническую помощь и кредиты, гарантированные закупки, обеспечивала транспорт на рынок, а также сотрудничала с ICA с целью продажи кофе на международном рынке. (ICA организация по сотрудничеству между производящими и потребляющими кофе странами базируется в Лондоне, организованная для стабилизации на неустойчивых рынках кофе.)

В течение с 1973 по 1990 годы, при поддержке INMECAFE, производство кофе в сельской местности увеличилось на 900% в некоторых районах. Однако фермеры в штатах Чьяпас и Оахака остаются в числе наиболее ущемленных, у них нет либо отсутствует муниципальная поддержка самых главных государственных услуг.

Похожие статьи
Чаи из различных природных трав
Чаи из различных природных трав

Чаи из различных природных травИздавна очень популярными...

Как заваривать китайский чай – нюансы
Как заваривать китайский чай – нюансы

Как заваривать китайский чай нюансыКлассический способ, чтобы...