Эффективное жиросжигание

19 июня 2017 г.

Эффективное жиросжиганиеЧтобы понять принципы, по которым стоит формировать тренировочный план и нагрузку, необходимо понять, что существует три типа человеческого телосложения и каждый из них располагается в неравном положении по отношению друг к другу.

Как правило, проблемой лишнего веса подвержен третий тип – эндоморф. Но в природе ни при каких условиях не бывает ничего совершенного. Так же, как и в человеческих психотипах не бывает чистого холерика или меланхолика, не существует абсолютного эндоморфа или эктоморфа. Но сегодня не об этом. Ниже мы опишем стратегический подход по направлению «как похудеть эндоморфу». Поехали.
Хотя данная тема называется «жиросжигание», нельзя обойти вниманием такой момент как «наращивание мышечной массы». Действия только по направлению жиросжигание просто превратит вас в дрыща, а здесь хотелось бы обсуждать прекрасное.

Само по себе жиросжигание и массонабор – факторы противоположные сами по себе. Жиросжигание. Итак, что такое жир в нашем организме? Это адаптация нашего организма на возможное предстоящее голодание. Это запас энергии, который организм оставляет про запас. Два фактора заставляющие организм откладывать жир:

— Переедание. Жир не откладывается из воздуха, не стоит обманывать самого себя и кость у вас не широкая;

— Медленный обмен веществ. Возможно из-за генетической предрасположенности, а возможно из-за неправильного питания. Следует понять, что хотя избыточное потребление пищи является причиной вашего ожирения, недостаточное/редкое питание также заставляет Ваш организм запасаться жиром.

Итак, важное правило для замедления обмена веществ. Кушайте, как птичка (однако не как петушок). Кушайте часто и по чуть-чуть. Оцени количество пищи, потребляемое за день. Вы кушали это за 1-3 приема пищи? Попробуйте кушать тот же объем, однако, 6-7 раз в день. Поймите, 3-х разовое питание не является для нас естественным. Так же как и 1 разовое или 6 разовое. Наш организм приспосабливается, он инертен. Вот и все. Поэтому, если организм привык получать пищу регулярно, тогда он не «парится» о голодании и меньше отвечает на голодание отложением жира. Все просто.

Тренировки на жиросжигание

Любая тренировка ускоряет обмен веществ. Ускорить обмен веществ – наша цель. Но для этого мало правильно кушать, надо трудиться в зале.

Как тренироваться?

Главным отличием силовой тренировки от аэробики состоит в том, что на силовой тренировке калорий тратиться меньше, а ускоренный обмен веществ сохраняется. Т.е. жиросжигание идет не во время тренировки, а после и особенно во время отдыха (особенно, во время сна).
Как часто надо тренироваться?
Тренироваться нужно, как мы уже поняли, в силовой манере, но часто.