Что стоит учитывать при выборе турки

5 июня 2017 г.

Что стоит учитывать при выборе туркиВ условиях современной цивилизации мы все чаще забываем о классических способах применения или приготовления того либо иного продукта. Если раньше кофемашины были редкостью и даже считались роскошью, то сегодня уже никого не удивить наличием у себя на кухне умного комбайна, который и зерна перемелет, и кофе приготовит, и будет сохранять кофе горячим на протяжении продолжительного времени. Но, как ни странно, многие ценители настоящего натурального кофе предпочитают применять для приготовления этого напитка самый древний и классический способ — заваривание кофе в турке. У турки много названий: арабы называют этот сосуд джезвой, армяне называют его срджеп. Еще есть далла, но она несколько отличается по внешнему виду от классической турки. И сегодня мы решили поговорить о том, какая турка лучше для кофе и на что нужно обратить свое внимание при покупке этого классического приспособления для приготовления кофе.
Вообще, «турка» — это чисто русское название. На востоке этот сосуд принято называть джезвой. Однако русским людям было довольно сложно употреблять это слово. А поскольку традиция приготовления к нам пришла из Турции, то и сам сосуд начали называть туркой.

Считается, что турка не должна быть огромного размера, поэтому оптимальный объем лучшей турки для кофе составляет не больше 100-150, максимум 200 мл. Обязательно обратите свое внимание на горлышко турки, оно должно быть узким. А диаметр дна должно быть шире диаметра горлышка. При заваривании кофе в турке с узким горлышком из кофе и пены образуется своеобразная «пробка», которая способствует сохранению более яркого аромата напитка и его более насыщенного вкуса. И не забудьте про ручку турки. Она должна быть сделана из термоустойчивого материала, иначе Вы попросту рискуете обжечься.
Если Вы решили, что этих знаний будет достаточно для того, чтобы определить в магазине, какая турка лучше для кофе, то советуем не спешить. Еще одним очень ключевым моментом является материал, из которого она сделана.

Мы не будем давать однозначный ответ относительно того, какая турка для кофе лучше. Каждый будет решать сам, какая турка лучше непосредственно для него. Мы лишь хотели донести до наших читателей, что выбор турки — дело серьезное и ответственное, так как и размер, и форма, и материал турки способны оказать влияние на качество напитка, который в ней готовится.

Похожие статьи
История изготовления кофе в Мексике
История изготовления кофе в Мексике

История изготовления кофе в МексикеХотя, независимость от...

Чаи из различных природных трав
Чаи из различных природных трав

Чаи из различных природных травИздавна очень популярными...

Как заваривать китайский чай – нюансы
Как заваривать китайский чай – нюансы

Как заваривать китайский чай нюансыКлассический способ, чтобы...