Чем полезно мясо крокодила

27 июня 2017 г.

Чем полезно мясо крокодилаЭкзо-блюдами сейчас уже никого не удивишь. В магазинах страны порой сложнее купить гречневую крупу, чем камчатского краба, или мидий, или даже крокодила свежемороженого.
Мясо аллигатора, действительно, очень полезно. По пищевой ценности оно превосходит курятину. В 100 г курицы содержится 18,8 г белка, а в такой же порции мяса крокодила – 21,1 г, углеводов – 1,9 г, холестерина – 48 г. Это самый лучшие показатели, и среди мясных животных (говядина, баранина, свинина).

Помимо высокой пищевой ценности, мясо «Гены» богато витамином В12, жирами, которые выводят из организма холестерин. Хрящи обладают антиканцерогенными свойствами.

Так как в крови крокодила содержится природный антибиотик, они почти никогда не болеют инфекционными заболеваниями. И в связи с этим, отравится свежим мясом невозможно. Особенно актуально это в наше время, когда бушует то птичий грипп, то коровье бешенство. Крокодилы более неуязвимые животные. Чем кровожадные, и охочие до оригинальных блюд, люди и пользуются.

Мясо крокодила сочное, в меру жирное. По вкусу напоминает лягушачьи лапки, или смесь рыбы с курицей. Специфический «болотный» запах легко перебивается специями и пряностями. Филе легко разделывается и может долго хранится в морозильной камере (при расфасовке небольшими порциями до двух лет).

В пищу употребляют, практически всего крокодила. Кроме кожи и когтей. Самыми лакомыми кусками считаются хвосты и окорочка молодых особей (до метра). Из рубленного мяса делают котлеты, варят супы, подают жареные кусочки с пастой, овощами. В суп, сваренный с овощами и на «крокодильих мослах» обязательно кидают и лапки крокодилов, они тоже съедобные.

Мясо крокодила повышает либидо. Его употребляют при лечебных диетах, если пациент страдает гастритом или язвенной болезнью пищеварительного тракта. Также ученые говорят, что мясо крокодила повышает мозговую активность человека и повышает иммунитет. В общем, переоценить пользу организма от поглощения мяса аллигаторов трудно, сплошной рай для гурманов и «диетчиков».

К нам в страну мясо крокодила завозят с Филиппин. Там их разводят на специальных фермах, совсем как мы кроликов, или кур. Такие крокодилы не едят, что попало, как в дикой природе и их мясо не так сильно пахнет болотом. Плюс животноводы «заботятся» о том, чтобы их питомцы не переросли, иначе мясо будет не таким вкусным.

Блюда из аллигаторов давно прижились на столах Франции, Латинской Америки, Японии, Австралии, и, конечно, ЮАР.

Похожие статьи
Правила выбора керамического ножа
Правила выбора керамического ножа

Правила выбора керамического ножаКерамические ножи в последнее время...

Лечебные рецепты из черемши
Лечебные рецепты из черемши

Лечебные рецепты из черемшиЧеремша, либо как ее называют...