Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Борщ как символ состоятельности украинской кухни

Борщ как символ состоятельности украинской кухниВ кулинарных наследия многих народов имеются свои, признанные во всем мире, выдающиеся блюда. Это не просто вкусная еда, эти блюда — символы нации, её вклад в развитие кулинарного искусства мирового масштаба. Услышав эти названия, мгновенно понимаешь, о какой из кухонь идёт речь. Украинцам в этом плане есть чем гордиться. Думаю, ты со мной согласишься, что таким вкладом в мировую сокровищницу кулинарных шедевров от нашего народа мы по праву можем считать два блюда — борщ и вареники. Впрочем, боюсь, украинские этнографы меня не поймут, если в этот список я не включу такое исконно украинское блюдо, как галушки. Опасаясь я и того, что все остальные соотечественники могут обидеться на меня за то, что я обошла своим вниманием украинское сало. Итак, решено — борщ, вареники, галушки и сало стали лидерами нашего, вернее, моего хит-парада.

Принять единственно, на мой взгляд, справедливое решение отдать пальму первенства борщу мне было очень легко. Во-первых, я очень люблю готовить борщ. Во-вторых, я очень люблю есть борщ. В-третьих, слово «борщ» и в украинском, и во всех мало-мальски известных мне языках начинается со второй буквы алфавита, что автоматически ставит его во главу списка, где нет слов, начинающихся с буквы А. Но самым главным аргументом в пользу борща я бы назвала то, что его знают и любят по всему миру. Правда, знают и любят его большей частью как блюдо русской кухни, но ведь это не так и важно, важна суть. А суть в том, что, начиная с первых десятилетий прошлого века неуклонно растёт и ширится мировая экспансия борща. Будем патриотами — нашего украинского борща! И что бы там не говорили о недостатках украинской кухни, одно это доказывает обратное.

В результате борщ, будучи символом нашей национальной кухни, может по совместительству послужить и символом её состоятельности, причём даже тогда, когда его называют «русским». Впрочем, спорить об авторских правах на борщ по первоначальной принадлежности его к какой-либо из славянских кухонь — русской, литовской или украинской — я категорически не хочу. Пусть о праве первородства на борщ полемизирует специалисты, скажем, историки этнографы. А мы с тобой засучим рукава да аварии борщец по-нашему — погуще, чтобы ложка стояла. Да насыплем в мисочки, да подымем стопочки за то, что борщ есть и его невозможно не есть. И приятного нам всем аппетита!