Безе дома

14 июня 2017 г.

Безе домаВ наборе каждой женщины должен быть тот список кулинарных изысков, которые она сможет сделать на скорую руку, не заглядывая в кулинарную книгу. Очень важно уметь что-то так быстро приготовить, потому что иногда на заглядывание в книги и поиски в интернете просто нет времени. Когда к вам спешат гости, а у вас ничего нет на столе, чтобы их потчевать, нужно обязательно что-то иметь про запас. Безе – это очень популярный и вкусный десерт, который готовиться из самых простых ингредиентов и самым простым способом, так что стоит разобрать приготовление этого сахарного пирожного, которое тает во рту.

Ингредиенты:

Для приготовления нам понадобятся два яичных белка комнатной температуры, двести грамм сахарной пудры, также лимонная кислота, щепотка соли. Из кухонных приспособлений нужно будет обзавестись миксером, венчиком, кондитерским мешком, пергаментной бумагой и противнем. Этот довольно-таки незамысловатый набор продуктов и приспособлений позволит сделать очень вкусный, оригинальный и интересный десерт из детства.

Приготовление

Для начала нужно взбить белки. Многие думают, что это сложная задача, но всё далеко не так. Нужно лишь взять белки комнатной температуры, охлажденную ёмкость, после чего начинать их взбивать на медленной скорости. Далее, когда появится довольно-таки хороша пена, добавить лимонную кислоту и щепотку соли. Теперь взобьём ещё немного, после чего начинаем понемногу добавлять сахарную пудру, увеличивая скорость. Белки нужно взбивать до того момента, пока они не превратятся в идеально белую массу из устойчивых пиков. Далее расстилаем на противне пергаментную бумагу, набираем в кондитерский мешок той меренги, которая у нас получилась, выбираем насадку по нашему вкусу и начинаем выдавливать фигурки на бумагу с небольшими отступами. Теперь отправляем всё в духовку при восьмидесяти градусах на сорок минут или час. Время приготовления зависит от мощности вашей духовки и того, как вы взбили белки. Поглядывайте за ними, а когда они будут готовы, их можно полить шоколадом и кушать с чаем.

Безе можно сделать не просто из белков. К ним можно примешать какао, кофе, после чего они станут другого вкуса, цвета и запаха. Придумывать в процессе готовки можно всё, потому что это ваше блюдо и его подача и вкус зависят только от вас. Безе готовить очень легко и довольно-так быстро, особенно если учесть, что в конечном итоге их получается просто уйма. Приятного аппетита!!!

Похожие статьи
Рецепт торта Медовик
Рецепт торта Медовик

Рецепт торта МедовикТорт «Медовик» из доступных и недорогих ингредиентов,...

Десертное суфле «Облачная нежность»
Десертное суфле «Облачная нежность»

Десертное суфле Облачная нежностьКогда хочется порадовать свой организм...