Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Японские чаи

Май 05, 2017 Категории: Чаи 0 Комментариев

Японские чаиЯпонские чаи в мире ценятся не меньше, чем китайские, так как восточные традиции производства этого продукта в одном сходятся: высочайшее качество итогового продукта. Как известно, Япония — это в первую очередь рис, выращиванию которого уделяется немало внимания. Однако так как чай произрастает в схожих условиях, японские чайные плантации в буквальном смысле цветут и пахнут. Наиболее популярный сорт, который моментально раскупается в мире — это Сенча. Разнопорядковое качество заварки, мягкий приятный вкус, неприхотливость в заваривании делают Сенчу хорошим выбором для тех покупателей, которые не гонятся за оттенками вкуса, а просто любят зеленый чай.

Однако для тех, кому хочется ощутить нечто более яркое, непривычное, оригинальное, существуют производные сорта, в числе которых японский зелёный чай Ходжича. В отличие от китайских чаев, где всё-таки прослеживается общая нить вкуса, японские чаи между собой разнятся вполне серьезно. К примеру, японский чай Ходжича — это «печеная» Сенча, причем в буквальном смысле. Листья Сенчи поддают долгому и весьма сложному процессу термообработки. Заварку жарят в огромных печах, запекают в промышленных духовых шкафах и высушивают на противнях.

Очевидно, что использовать высокосортную Сенчу для производства зелёного чая Ходжичи глупо, ведь она серьезно меняет свои вкусовые качества. Поэтому для такого чая используют те листья Сенчи, которые не ушли в фасовку высокосортных чаев. Впрочем, качество итогового продукта никак с качеством Сенчи не связано, ключевым тут является именно процесс обработки. Больше того, бесполезно пытаться оценить чай Ходжича на глаз. Заварка такого чая отличается ярко-бурым цветом, при этом листья могут разниться по форме и размеру вполне серьезно. Встречаются палочки, чаинки, «чайный порох», цельные листья. Всё это не является признаком низкокачественного чая, а, скорее, оказывается особенностью японского зелёного чая сорта Ходжича. Однако, понятное дело, в первую очередь данный сорт узнают именно из-за цвета. Чаинки в буквальном смысле блестят на свету из-за термической подготовки и последующей обработки. Пахнет Ходжича жареной выпечкой с легким ореховыми оттенками (еще одна особенность).

Вкус этого чая описывают достаточно по-разному. Кто-то ищет в нём особенные ноты аромата и вкуса, а кто-то характеризует чай Ходжича, как просто прожаренный чай. Правы будут и те, и другие, так как вкусовые качества этого японского чая целиком и полностью зависят от того, что желают ощутить дегустаторы. Считается, что качественная Ходжича при заварке дает легкий теплый аромат черного чая, внешне она должна напоминать его же, но только слабозаваренный. Сам процесс заваривания особых навыков либо специальной посуды не требует. Заварка заливается горячей водой (80 С), настаивается около минуты, а затем разливается в чашки. Чай передерживать нельзя, в противном случае он начнет горчить и специфического аромата и вкуса Ходжича ощутить не удастся.

Как и все японские чаи, Ходжича весьма полезен для организма. Он хорошо справляется с повышенным давлением, очищает кровь, снижает шанс образования холестериновых бляшек. Слишком хорош японский чай Ходжича для тех, кто собрался похудеть. Его вкусовые качества позволяют в буквальном смысле обмануть организм, если тот требует сладкого. Аромат чая напоминает сдобу и оставляет точно такое же послевкусие, словно вы выпили не чашку чая, а перекусили свежей плюшкой с противня. При этом, покуда вы наслаждаетесь чаем, в вашем организме ускоряется метаболизм, вредные жиры расщепляются и выводятся, а пищеварение наоборот — замедляется, снижается аппетит и, в результате, потребность наедаться.