Вкусные блюда из курицы

27 мая 2017 г.

Вкусные блюда из курицыЖаркое из курицы в горшочках
Как приготовить жаркое из курицы в горшочках. Используем горшочки, потому что они по максимуму сохраняют вкусовые качества ингредиентов, если до этого те не подвергались термообработке.

Продукты для куриного жаркого

Мясо курицы лучше свежее или охлажденное, мороженное мясо желательно не использовать, оно вымерзло, потеряло некоторые вкусовые свойства.
Сметана — ею мы покроем внутреннюю поверхность горшочка, она придаст пикантный вкус.

Морковь режем поперек на полудиски, не сильно тонко, чтобы вкус её не потерялся в остальных продуктах.
Сыр твердый измельчаем на крупной терке, предпочтительно голландский или пошехонский, от температуры он растекается и превращается во вкусную шапочку, покрытую слегка поджаренной корочкой.
Посыпаем мясо приправой, которая называется «Maggi на второе для сочного жаркого из курицы с овощами», минут сорок мясо лежит, впитывает. Жаркое из курицы в горшочках готовится в собственном соку, никакой жидкости к ингредиентам не добавляем.
Ждем 50 мин. Рекомендуем хороший салат к жаркому из курицы в горшочках. Всем приятного аппетита.

Курица с чесноком

Для готовки курицы с чесноком вам понадобятся.
— Картошка 500 гр.
— Лимон 1 шт.
— Соль.
— Черный молотый перец.
— Головка чеснока 1 шт.
— Палочка корицы 1 шт.
— Сливочное масло 3–4 ст. ложки.
— Сухое вино 200 гр.

Почистить картошку от кожуры, порезать можно как вам нравится, на кубики, ломтики или кругляшки. Лимон нарезать дольками. После этого нарезанный картофель нужно варить в слегка солёной воде примерно минут 15. Почистить чеснок, промыть и нарезать мелкими кубиками, можно натереть на тёрке. Духовку необходимо прогреть до 180 градусов. Курицу хорошо промыть, лишнее срезать, обтереть от воды, обмазать солью с перцем внутри и снаружи. Смешать немного картошки, лимона и несколько зубчиков чеснока, перемешать и все это заложить внутрь курицы.

Ножки курицы необходимо связать, чтоб они не мешали во время жарки. Курицу нужно обжарить со всех сторон на сливочном масле и после выложить на противень. Остатки картошки, лимона и чеснока снова смешать, посолить и обложить курицу со всех сторон. Запекать нужно чуть больше часа. Раз в 15 минут нужно заглядывать в духовку и обливать курицу сухим вином. После того как курица будет готова, можно её обложить зеленью (петрушка, укроп).