Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Рецепт приготовления шаурмы дома

Май 25, 2017 Категории: Жаркое 0 Комментариев

Рецепт приготовления шаурмы домаДля приготовления шаурмы в домашних условиях вам потребуется не так уж и много продуктов, которые очень даже доступны в каждом магазине либо даже выращенные на огороде (у кого он есть). Итак вам нужно: — морковь сырая, капуста, кетчуп, майонез, окорочок обжаренный или отварной, свежий огурец, свежий помидор, лаваш тонкий (блином), соль и специи в приправу (кетчуп, майонез) по вкусу, вы можете даже добавить в приправу немного перца (для тех кто любит).

Рецепт

— Промываем морковь под водой и натираем её на крупной тёрке. Отложим её пока в отдельной посуде до того момента, пока приготовим остальные «наполнители» шаурмы
— Шинкуем ножом на разделочной доске капусту, тонкими полосками — чем мельче, тем приятнее и более вкуснее и виртуознее будет выглядеть блюдо при его употреблении (особенно это нужно учесть, если вы готовите шаурму для гостей). Да и сами подумайте, как неприятно и не вкусно «грызть» брёвноподобные куски капусты.
— Теперь настало время резать свежий помидор. Его также нужно нарезать маленькими квадратиками, это делается также мелко, будто вы готовите начинку для пиццы. Маленькие квадратики помидора в шаурме придают свежий вкус, который запомнится вам надолго и любому вашему гостю.

— Аналогично, также как и помидор нарезаем свежий огурец.

— Один из наиболее важных моментов шаурмы, это естественно наполнитель — его довольно просто сделать, смешав кетчуп, майонез, сушеный чеснок в гранулах, соль, перец, а также вы можете использовать разного рода приправы, предпочтительно для мяса.

Хотим вам сообщить, что выбрав правильно приправу для вашей шаурмы, вы обретаете её на 95% успеха! Так что подойдите к этому моменту более ответственно, и подумайте, что любят ваши гости, домашние, для тех кому вы делаете это блюдо. Думаем, что тут вопрос должен быть легко решаем, исходите из того, кто любит послаще, или поострее, на сегодня приправ в наших магазинах более чем достаточно. Именно поэтому шаурма, сделанная дома, будет намного вкуснее и уникальнее той, которую можно приобрести в закусочных.
— Теперь подошла очередь нашего окорочка, который мы варили около часа в подсоленной воде. Его необходимо пощипать руками на мелкие кусочки и размельчить ещё ножом на ещё более мелкие кусочки после того как он немного остынет, хотя можно особо долго не ожидать пока остынет окорочок, пощипать его можно воспользовавшись двумя вилками.
Соответственно каждому понятно, что в шаурме должны отсутствовать кости окорочка. Поэтому постарайтесь нащипать окорочок как можно мельче, он придаст необычный вкус, который любят практически все кто есть мясо.

— Ну а теперь завершающий этап нашей вкусной шаурмы:

— Берём свежий тонкий лаваш, расстилаем его, мажем наполнителем (специями),

Тут вам необходимо будет действовать довольно быстро, у вас есть немного времени с того момента когда вы намажете лаваш и до полного заворачивания. Всё дело в том что если вы будете медленно заворачивать шаурму как намажете, то ваш блин очень быстро раскиснет и просто расползётся — поэтому мажьте немного и быстро.
Хотя можно поступить тут и по-другому, можно заранее перемешать наполнитель со всеми добавками шаурмы, но в этом случае вам необходимо рассчитать количество компонентов, на количество блинов, ведь вы не оставите киснуть готовые компоненты шаурмы в холодильнике если не хватит лаваша — выбор за вами.

— Наполняем всеми нашими добавками, которые мы готовили ранее, просто-напросто сыпем всё это слоями

— Заворачиваем шаурму «конвертиком», просто накрываем с четырёх сторон края.

Ну теперь всё готово.

Перед тем как подавать на стол шаурму, нужно её разогреть доступным и удобным вам способом. Идеальный вариант это прогреть в микроволновке, на это уйдёт всего секунд 20, и в этом случае прогреется всё, что находится внутри.

Можно также воспользоваться духовкой, но в этом случае надо помнить, что быстрее всего прогреется всё слабо, а сам лаваш только высохнет и станет хрустящим, что не идеально.
Ну и последний совет, и наверное самый важный.

Ни в коем случае не сыпьте много ингредиентов в вашу шаурму, потому что вы не сможете потом завернуть лаваш таким образом чтобы он помещался к вам в рот, когда вы будете есть. Тем более если вы много насыплете всего, то ваш блин просто развалится при попытке его завернуть. Идеальный вариант, для примера проще объяснить так: если например мерить спичечными коробками, то ваша шаурма, это 1,5 коробки мяса, и 2,5-3 коробки всего остального. Не стоит класть больше 5 спичечных коробок в общей сложности.

Мяса должно быть несколько больше. Это основной элемент и так намного будет вкуснее!!!