Разнообразные вкусные начинки для блинчиков

12 мая 2017 г.

Разнообразные вкусные начинки для блинчиковБлины можно начинить различными ингредиентами. Рассмотрим только некоторые.

Начинка из грибов для блинчиков.

Резанные грибы пережариваем с луком, морковью, соевым соусом (или майонезом) и солью. По вкусу можно добавить любимые специи. Грибы готовятся быстро, поэтому на плите держим до окончательного выкипания жидкости. Даем остыть. Выкладываем на середину блины и присыпаем сыром, заворачиваем конвертик. При разогревании сыр расплавится, что даст дополнительную изюминку блинчикам.

Капустная начинка для блинчиков.

Мелко шинкуем капусту (белокочанную), выкладываем в сковороду, солим, добавляем нашинкованный лук и потом тщательно размятую консерву из горбуши. Тушим под крышкой до готовности капусты и выкипания жидкости. Даем остыть, а после этой начинкой начиняем блинчики.

Вместо консервы можно добавлять мелконарезанную колбасу, тоже получается очень вкусно.

Творожная начинка для блинчиков.

Это классическая начинка из творога, смешанного с небольшим количеством сметаны, с измельченной курагой, либо изюмом, либо вяленной клюквой и т. д.

Картофельная начинка для блинчиков.

Готовим картофельное пюре из отварного картофеля с добавлением сливочного масла. Начинять блинчики можно этим пюре, а можно смешать его с пережаренными грибами, с пережаренным фаршем и овощами, с консервой, и т.д.

Фруктовые и ягодные начинки для блинчиков.

Для начинки нельзя использовать жидкости, поэтому берется или густое повидло, или цукаты, или запеченные фрукты.
Начинка для блинчиков из шпината.

Шпинат тушим с соевым соусом до выпаривания жидкости, остыжаем и начиняет блинчики.

Начинка из ветчины и сыра.

Смешиваем нарезанную мелкими кубиками ветчину с натертым сыром, капелькой майонеза, зеленью (или чесноком). Этой массой начиняем блинчики.

Начинка из вареной сгущенки.

Если вы смогли отыскать густую вареную сгущенку, то можете ею начинить блинные конвертики, если вареной сгущенки нет, а есть обычная в железной банке, то можно ее загустить. С банки снимаем этикетку и ставим ее в кастрюлю «вариться» часа на 2-3 (зависит от сгущенки), банку во время варки не вскрываем.

Начинки из мяса и печени.

Мясной фарш (или фарш из печени) смешиваем с нашинкованными морковью и луком, солим, перчим и пережариваем на сковороде до готовности на среднем огне. Даем остыть, и этой массой начиняем блинчики.
Приятного аппетита!

Похожие статьи