Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Приготовление роллов и рыбы пряного посола

Май 31, 2017 Категории: Закуски 0 Комментариев

Приготовление роллов и рыбы пряного посолаМногие из нас, наверное, хотя бы раз в жизни баловали себя таким экзотическим блюдом, как роллы. У каждого из нас совершенно разные вкусы и взгляды, но большинство наших мнений о роллах сходятся к одному – это отличное блюдо японской кухни. Большинство людей, которые один раз пробовали суши, сложили у себя хорошее мнение об этой еде и не против в дальнейшем баловать себя изысканной кухней магической Японии.

Многие очень хотят заняться приготовлением роллов в домашних условиях и своими руками. Согласитесь – это довольно-таки интересное и увлекательное занятие. Но никак не решаются заняться приготовлением роллов потому, что сомневаются в своих силах и возможностях.

На самом деле приготовление роллов даже в домашних условиях не такая уж и сложная задача. Главное купить все необходимые ингредиенты, необходимые для того или иного ролла, и просто выполнять шаг за шагом все пункты рецептного меню. В рецептах описано каждый шаг и показано, как правильно это делать на поэтапных рисунках. Если придерживаться всех пунктов, то приготовление роллов станет лёгким и увлекательным занятием.

Готовьте только самые вкусные и изысканные роллы!

Приготовление рыбы пряного посола

В процессе приготовления рыба пряного посола должна пройти стадию созревания. Период созревания продолжается несколько недель с выдержкой при температуре от +2 до —2° С. В таких условиях белковая часть мяса рыбы подвергается постепенным изменениям. При этом теряется запах и вкус сырой рыбы, и к концу процесса рыба приобретает специфический вкус и аромат.

Микробиологические процессы данного приема аналогичны деятельности молочнокислых бактерий при квашении. В тузлуках пресервов из группы молочнокислых бактерий обнаружены ароматобразующие формы, активность которых приводит к образованию летучих кислот. Эти кислоты в сочетании с эфирными маслами из специй и продуктами ферментативных процессов и создают «букет» готового продукта. В результате жизнедеятельности молочнокислых бактерий образуется молочная кислота (около 1%), препятствующая размножению гнилостных бактерий, что и предохраняет рыбу от гниения.

В квашеных продуктах как и в маринованных, фактором, тормозящим развитие микробов, является кислая среда. Но при мариновании уксусную кислоту добавляют искусственно, а при квашении молочная кислота образуется за счет составных частей самого продукта (сахара сока тканей рыбы) и под воздействием молочнокислых бактерий, конкурирующих с гнилостными бактериями за питательные вещества.