Ореховая паста своими руками

8 мая 2017 г.

Ореховая паста своими рукамиОчень часто мы не можем позволить себе что-то, что очень хочется, потому что цена данной вещи слишком большая и не стоит той вещи, за которую выставлена. Таких продуктов и вещей в магазинах просто огромное количество. Некоторые научились выходить из ситуации, шить себе вещи, вязать их, готовить из альтернативных продуктов и прочее. Проще всего приготовить что-то своими руками, нежели покупать эту вещь за огромную цену в магазине, так что стоит поговорить именно об этом.

Ингредиенты для приготовления ореховой пасты

Арахис, а именно пол килограмма, блендер, который имеет очень крепкие зубья. Орех можно взять любого вида, но чаще всего это именно арахис или кешью, потому что данные орехи стоят относительно не дорого для пасты, а также могут с легкостью превратиться в ту консистенцию, которая нам нужна. По желанию можно взять соль, а также емкость, где будет находиться паста.

Приготовление

Для начала нужно взять процентов 25 от всей массы орехов и положить в блендер, после чего перемолоть до очень маленькой крошки, чтобы потом в пасте были гранулы орехов. Перекладываем эту массу в ёмкость для пасты, после чего наполняем блендер оставшимися орехами, но теперь их нужно перемолоть в самую настоящую вязкую массу, которая не будет иметь комков, а станет однородной и единой. Её также нужно переместить в баночку для пасты, но теперь уже перемешать с теми гранулами, которые были сделаны ранее. По желанию теперь можно добавить соль и хорошенько перемешать, чтобы всё соединилось воедино.

Далее мы должны накрыть пасту чем-то, чтобы не впитывались запахи, и убрать в холодильник на сутки, после чего паста станет более или менее твердой, загустеет и немного настояться. Со временем паста из арахиса будет становиться ещё более вкусной и насыщенной, так как арахис будет давать знать о себе. Очень важно брать чищеный и жареный арахис, можно даже заранее подсоленный, но ни в коем случае нельзя использовать сырой, промытый или арахис в кожуре, потому что так вкус и консистенция пасты будут совсем не пригодными для употребления в пищу.

Вот так просто и быстро приготовить многими любимую арахисовую пасту, которую так порой сложно достать в магазинах из-за её цены или из-за дефицита товара. Стоит лишь потратить немного времени и сил, чтобы всё подготовить, но результат определённо того стоит, так что попробуйте данный рецепт, и вы не пожалеете.

Похожие статьи
Безе дома
Безе дома

Безе домаВ наборе каждой женщины должен быть тот список кулинарных...

Пирог с «сеточкой» по-мексикански
Пирог с «сеточкой» по-мексикански

Пирог с «сеточкой» по-мексиканскиВремя работы: 45 мин. Общее...