Несколько рецептов вкусных блюд с картофелем и рыбой

25 мая 2017 г.

Несколько рецептов вкусных блюд с картофелем и рыбойКартофель запеченный с копченостями. Сегодня готовим картофель, назовем это блюдо для холостяков, а приготовить его очень просто. Понадобиться картофель, бекон и другие не сложные ингредиенты. И вся прелесть блюда в его подаче. Картошку тщательно помыть с губкой или щеткой. Запекать будем в фольге, каждую картошку завернуть в фольгу, проколоть зубочисткой и запекать в духовке 1,5 часа. Получится очень полезный печеный картофель.
Для начинки мы нарезаем бекон, из картофеля делаем бочонки, срезаем верхушки и внутренности картофеля убираем ложкой. Когда бекон поджарился, добавляем к нему нарезанный картофель, горошек, кукурузу поперчим, а затем добавим яйцо и сметану и перемешиваем. Получился такой салатик только теплый, подавать будем в картофеле, оригинально и все полезно.

Картофель с курицей.

На кастрюлю в 4 л.
1 кг. курицы
2 кг. картофеля
Одна луковица,
Одна головка чеснока,
Лавровый лист,
Перец горошек.

Нарезаем курицу кусочками, по размеру не больше спичечного коробка, хорошо промываем, заливаем водой в половину кастрюли. Очищаем две крупных картофелины, моем и кладем туда же. Очищаем луковицу, только не обрезая корешок, просто моем и, не нарезав, кладем туда же. Добавляем пол ст.л. соли и ставим на огонь. Варим все, пока не сварится мясо. Помешивать нужно очень аккуратно, чтоб не раздавить луковицу. Ее нужно вынуть, когда мясо готовится. Больше она нам не понадобится. Так же вынимаем картофель в глубокую посуду, ложкой разминаем ее и возвращаем обратно.

Добавляем остальной картофель, предварительно очищенный и нарезанный крупными кубиками, кладем чеснок. Чеснок тоже очищаем, но режим уже мелко или давим через чесночницу. После этого доливаем воды, перемешиваем. Когда закипит, пробуем на соль. Варим до готовности картофеля, добавляем лавровый лист, перец, зелень, варим еще минут 10 и готово.
Очень хорошо приготовить на обед выходного дня и подать с томатным соком.

Жареная рыба запечённая в духовом шкафу

Это может быть любая рыба, можно взять даже караси.
Рыбу почистим и посолим. Картофель почистить и порезать на кружочки, лук нарезать и слегка пожарить. Наша рыба просолилась, теперь обмакивая её в муке или панировочных сухарях, пожарим. Картофель тоже нужно обжарить. Возьмём противень, нальём немного масла и уложим нашу рыбу, сверху положим кружочки картофеля и лук и еще один слой картофеля. Заливаем всё сметаной и ставим на 20 мин до запекания. Очень простое и вкусное блюдо.