Мужчина один на кухне

9 мая 2017 г.

Мужчина один на кухнеЧто приготовить себе на завтрак, когда живешь один? Современный мужчина очень часто живет один. Причин много, но в основном, работа вдали от дома. Практически все были уверенны, что им всю жизнь будет готовить мама. Ни для кого не секрет, что любимым блюдом практически каждого мужчины в любом возрасте были и остаются яичница, колбаса, жареное мясо с картошкой, борщ и солянка. Чтобы научиться готовить лучше начать с самого легкого – с яичницы и омлетов на скорую руку.

1.Яичница с помидорами.

Одно из самых любимых завтраков мужчин. Как и из чего готовить?
На 3 яйца необходимо взять 2 средних помидора, желательно сочных. Если есть желание снять кожицу, то же окунуть в кипяток на 30 секунд, кожица легко снимется. Если нет такого желания, то можно сразу нарезать мытые помидоры на мелкие кубики. Поставьте на средний огонь сковороду, положите в нее кусочек сливочного масла или 2 столовые ложки подсолнечного масла. Как только масло разогреется, переложить на сковороду помидоры, слегка посолите и добавьте 2 столовые ложки кипяченной воды. Накройте плотно крышкой.

Пока помидоры томятся, разбейте в миску куриные яйца, добавьте одну столовую ложку кипяченной воды, соль по вкусу и взбейте вилкой до появления легкой пены. Проверьте помидоры. Они должны слегка кипеть, пустить сок и стать мягкими. Уменьшите огонь чуть ниже среднего и влейте взбитые яйца. Перемешивайте яичницу до готовности. 10-15 минут и ваш завтрак готов!

2.Яичница с консервированным зеленным горошком.

Откройте банку с консервированным горошком и слейте содержимую жидкость. Разогрейте в сковороде сливочное масло (на растительном масле не так вкусно). Пересыпьте полбанки горошка в сковороду и обжаривайте помешивая. Параллельно взбейте 3 яйца, добавьте соль, столовую ложку кипяченной воды и тщательно взбейте вилкой. К слегка обжаренному горошку добавьте немного мелко нарезанного лука и обжаривайте еще 2-3 минуты. Залейте взбитыми яйцами, перемешайте, убавьте огонь и плотно накройте крышкой на 3 минуты. Иногда можете перемешивать. На приготовление уйдет минут 20. Но такой яичницей можно и поужинать с друзьями.

3. Омлет с луком и петрушкой.

Сначала взбейте 3 яйца со столовой ложкой воды, посолите. Пусть постоит. Нарежьте зеленый лук и петрушку – количество зависит от вашего вкуса, но не должно превышать по объему взбитые яйца.
Разогрейте сковороду, добавьте масло, засыпьте зелень и слегка пропассеруйте. Влейте взбитые яйца, слегка перемешайте, уменьшите огонь и накройте плотно крышкой. Есть два варианта – или вы перемешиваете и получаете яичницу, или вы переворачиваете блин и получаете омлет.

Похожие статьи
Чем полезно мясо крокодила
Чем полезно мясо крокодила

Чем полезно мясо крокодилаЭкзо-блюдами сейчас уже никого не...

Правила выбора керамического ножа
Правила выбора керамического ножа

Правила выбора керамического ножаКерамические ножи в последнее время...