Лечебные рецепты из черемши

18 мая 2017 г.

Лечебные рецепты из черемшиЧеремша, либо как ее называют бабушки «дикий чеснок», не только полезное, но и очень вкусное растение, если знать, как его приготовить. В чем же заключается полезность блюд из черемши? Черемша содержит в себе большое количество полезных витаминов и антиоксидантов. Она оказывает благоприятное воздействие на работу мозга и состояние кожи, ускоряя метаболизм и вывод вредных веществ из организма.

Наиболее вкусным и полезным сочетанием для употребления в пищу является блюдо «Запеченная рыба с черемшой». Эти продукты активируют полезные свойства друг друга. В данном рецепте черемша является своеобразным гарниром к рыбе. С ним морская вкуснятина приобретает более богатый и глубокий вкус.

Для начала нам необходимо определиться с рыбой. Лучше всего для данного рецепта подойдет форель или дорадо. Обязательно перед запеканием нужно почистить рыбу, распотрошить, если купили не потрошеную, и убрать лишнюю влагу полотенцем или салфеткой! После чистки и сушки кладем внутрь рыбы кусочек лимона, 1-6 стручка черемши (в зависимости от размера рыбы), сверху натираем специями (по вкусу, но без избытка, так как у нас еще остренький гарнир из черемши).

Запекать рыбу лучше не в пекарской бумаге, а в фольге (так рыба получается более нежной и просто тает во рту). Положив на противень фольгу, на нее кладем рыбку. Прыскаем чуточку лимонного сока сверху на рыбу и немножко на фольгу. После закрываем наше творение сверху еще одним куском фольги и ставим в духовку на умеренный огонь минут на 50-70.

В то время покуда наша рыбка готовится, приступим к приготовлению героини нашего рецепта – черемши. Очистив черемшу от верхних отмерших листочков, кидаем ее в кипящую воду и варим на протяжении 10-15 минут. Потом выливаем из посудины воду, и остужаем приготовленное. Как наша красавица сварилась, берем мясорубку и прокручиваем через нее черемшу. Лучше брать не очень маленькие и не очень большие насадки на мясорубку. Затем выкладываем черемшу желательно в глиняную посуду (так ее аромат усилится), добавляем соль и те специи, которые вам нравятся. Вы можете сделать чуть поострее, можно чуть понежнее, в любом случае получится очень вкусно!

К тому времени как мы занимались приготовлением гарнира, рыба должна уже подойти. Достаем ее из духовки и ждем пока она остывает (верхний слой фольги снимать нельзя – рыба потеряет свой аромат!). Для остывания понадобится минут 20-25. Затем можно доставать рыбу и подавать на стол совместно с гарниром из черемши (вы можете разделить рыбу на порции или подавать целую).

Это вкусное и полезное блюдо порадует Вас и Ваших близких своим приятным вкусом и ароматом, а так же подарит здоровье и долголетие.

Похожие статьи
Правила выбора керамического ножа
Правила выбора керамического ножа

Правила выбора керамического ножаКерамические ножи в последнее время...

Готовить сложно?
Готовить сложно?

Готовить сложно?Кулинария – это не просто искусство мастеров, создающих шедевры,...