Как быстро приготовить праздничный ужин

25 мая 2017 г.

Как быстро приготовить праздничный ужинЕжедневная занятость, огромные нагрузки на работе и утомительные занятия с детками не оставляют женщинам возможность заняться долгими приготовлениями домашнего ужина. Сейчас значительно удобнее провести вечер где-нибудь в кафе или ресторане. Там не нужно готовить, мыть посуду и убирать квартиру за гостями. Там вы будете чувствовать себя великолепно и непринужденно, встречая гостей в своем любимом наряде и источая превосходный аромат. Однако ни один, даже самый прекрасный ресторан, не заменит домашнего уюта. Согласитесь, только дома мы можем усесться удобнее, занять все свободное пространство, отклониться на мягком диване и насладиться любимой музыкой, которую любите именно вы, а не большинство ресторанных гостей. Поэтому хотим мы этого либо нет, нам все-таки приходится организовывать домашние застолья.

Для начала нужно определиться с меню. Оно будет зависеть от того, сколько свободного времени у вас осталось до прихода гостей. Если самый минимум, то рекомендуем воспользоваться рецептами, приведенными в данной статье.

Итак, на закуску лучше всего сделать безумно вкусные горячие бутерброды. Нарежьте немножко подсохший батон ломтиками, помажьте их сверху майонезом, положите ломтик колбасы, помидора и тертого сыра. Все это приготовление займет у вас буквально 10-15 минут. Смажьте противень сливочным маслом и отправляйте бутерброды в духовку на 15-20 минут. Пока горячая закуска готовится, вы можете сделать салат. Вареные яйца необходимо мелко нарезать, добавить зеленый горошек, вареный картофель, тертый сыр и колбасу. Выложить получившийся салат нужно на большое блюдо. Сделайте из него полукруглую форму, покройте сверху майонезом, смешанным с мелко нарезанным вареным белком. Таким образом, на вид, наш салат должен стать белоснежным. Теперь разрезаем оливки без косточек вдоль на четыре части и раскладываем их поверх салата. Оставляем небольшой участок с краю белым. Таким образом, у нас получается превосходный салат в виде маленького ежика, уместившегося на огромном блюде. Украшением к такому салату может послужить любая зелень. На приготовление этого блюда у вас уйдет не более 20 минут, однако у гостей он вызовет море восторга и комплиментов.

Теперь переходим к горячему блюду. Свинину нарезаем плоскими круглыми ломтиками, покрываем ее сверху майонезом, помидором и тертым сыром. Выкладываем наше произведение искусства на противень совместно с половинками очищенного сырого картофеля. Фактически через 30-40 минут горячее блюдо будет готово. А пока оно запекается, вы можете приготовить десерт. Купите в магазине 3-4 пачки кукурузных палочек, 2 банки сгущенного молока, арахис и кокосовую крошку. Размельчаем кукурузные палочки при помощи ступки, добавляем в них сгущенное молоко и тертый арахис. Должна получиться хорошо склеивающаяся друг с другом кукурузная масса. Захватываем руками небольшую горсть подготовленной кашицы, лепим из нее шарик, обваливаем со всех сторон в кокосовой стружке и выкладываем на большое блюдо. Приготовить такие «ежики» довольно легко и просто. Можно подключить к такому сладкому занятию собственных детей, которые с удовольствием могут помочь вам подготовить стол к приходу гостей.

Наконец-то все готово. В общей сложности вы потратите на приготовление такого ужина не более 1,5 часов. И пока муж сервирует стол, а дети ему помогают вы можете заняться собой. Примите ванну, нежась в белоснежной пене, расслабьтесь, окунитесь в волшебный мир гармонии и тишины. Теперь нанесите на нежное узкое запястье духи, наденьте любимое платье и идите встречать гостей. Будьте уверены, что ваше кулинарное безумство они оценят по достоинству, и еще очень долго будут вспоминать сытный ужин, хорошую атмосферу и прекрасную хозяйку уютного дома.