Гриль-барбекю: что готовить и как ухаживать

20 мая 2017 г.

Гриль-барбекю: что готовить и как ухаживатьНе секрет, что гриль-решетка является более универсальным средством для приготовления пищи, нежели шашлычница. Во-первых, гриль-решетка подходит как для разогрева пищи, так и для приготовления рыбы, поджарки овощей, бутербродов и даже мидий. В любом случае, именно неповторимый аромат поджаренной на углях пищи заставляет нас делать выбор в пользу готовки на открытом огне.

Ниже приведены рекомендации по приготовлению мяса и уходу за грилем:

1). На гриле вы можете приготовить практический любой тип мяса и морепродуктов, будь-то говядина, свинина, курятина, рыба, креветки, устрицы. Говядину, свинину и курицу настоятельно рекомендуется замариновать перед жаркой, дабы придать мясу более изысканные вкусовые качества и сделает его мягче. Приготовление рыбы, как правило, требует заметно меньших временных затрат, поэтому использование свежих морепродуктов обеспечит натуральный вкус. Для людей, уделяющих больше внимания своему здоровью, подойдут разнообразные овощи, приготовленные на гриле (для данных целей также можно применять деревянные шампуры).

2). Никогда не уходите слишком далеко и не оставляйте еду без присмотра, когда она готовится на гриле — избавите себя от беспокойств по поводу сгоревшего либо излишне подгоревшего мяса. Также закрывайте барбекю-гриль крышкой во время готовки, таким образом, можно избежать внезапных локальных возгораний пламени, что может опалить мясо.

3). Правильный уход за грилем еще никому не вредил: промывайте решетку теплой водой после каждой готовки, а также накрывайте сам агрегат после использования, чтобы уберечь его от вредного воздействия окружающей среды.

4). Рекомендуется срезать излишки жира перед жаркой — даже куриной кожице желательно не присутствовать на куске мяса. Отдавайте предпочтение рыбе, хотя бы по той простой причине, что она, как правило, содержит меньше жира и быстрее готовится.

Если Вы еще не являетесь обладателем подобного агрегата, то следует знать, чем отличается один тип гриля от другого, чтобы выбрать подходящий для себя. Существуют различные типы грилей: электрические, газовые и грили на угле. Всё зависит от предпочтений — размер пространства для барбекю, размер собираемой компании, а также исходя из бюджетных соображений. Некоторые модели комплектуются всяческими типами приспособлений, одни на ножках, другие на колесиках, а также коррозийно-стойкие.

На протяжении десятилетий гриль на угле был единственным доступным типом и до этого времени является очень популярным. Хоть и такой тип гриля наиболее требователен к уходу, нет сомнений, что только еда, приготовленная на углях, будет отличаться особыми вкусовыми качествами.

Похожие статьи
Антикризисный обед
Антикризисный обед

Антикризисный обедВ условиях нестабильности денежных доходов семьи, крайне важно, таким...