Грибная диета: меню, противопоказания

4 мая 2017 г.

Грибная диетаЕсли вы горите желанием сбросить вес, но не готовы что-то серьезно менять в своем рационе и отказывать себе во вкусненьком, да к тому же, еще любите грибы, то грибная диета — это то, что вам нужно!
Плюс грибной диеты в том, что она позволяет сбрасывать вес медленно, но верно. За два месяца данной диеты вы можете сбросить до 6 килограмм, при этом, организм не подвергается стрессу, как это часто бывает при быстрых и жестких диетах для похудения.

В чем суть грибной диеты? Она проста: все мясные блюда в своем рационе необходимо заменить грибными. Почему такой подход к питанию оправдан? В грибах содержится множество белков и углеводов, что делает их богатым источником энергии. Грибной белок не уступает по пользе белку животному. И хотя грибы достаточно калорийны, что и делает их диетическим продуктом, между тем, грибы — продукт не простой. Известно, что они являются хорошими абсорбентами, то есть, как губка, впитывают в себя все вещества из почвы, как полезные, так и вредные.

К тому же, грибная диета противопоказана лицам с заболеваниями почек, печени, желудочно-кишечного тракта и гипертонией. Кроме того, грибы относятся к категории аллергенов. Наиболее безопасным вариантом будут шампиньоны и вешенки.

Вооружившись всеми правилами безопасности и удостоверившись, что здоровье позволяет, можно безбоязненно садиться на грибную диету.

По правилам, мясо следует исключить из рациона полностью. Приоритет — овощам и крупам. Вместо мяса и птицы, как уже упоминалось, готовить тушеные, печеные, вареные и жареные грибы. Количество грибных порций в неделю должно быть не менее четырех. Грибы можно запечь с картошкой и овощами, а если их, к тому же, предварительно замариновать, то по вкусу они будут напоминать шашлык.

Приятен на вкус грибной плов, голубцы с грибами, спагетти с грибной подливкой, и конечно же, традиционные грибы, тушенные в сметане. Нельзя забывать и про соленые и маринованные грибы.

На самом деле вариантов блюд — неисчислимое множество. Нужно просто дать волю фантазии. Важное условие: ни в коем случае не употреблять алкоголь во время грибной диеты! Дело в том, что многие грибы (так называемые условно-съедобные), сами по себе безобидные, в сочетании с алкоголем способные вызывать сильнейшие отравления. К ним относятся, например, рядовки, говорушки, сморчки, дубовик.

Лучшее время для грибной диеты — осень. В это время вы можете достать не только грибы из магазина, но и порадовать себя лесными подарками — лисичками, белыми, опятами, груздями. Наслаждайтесь грибами и худейте!

Похожие статьи
Реклама о диетах зомбирует
Реклама о диетах зомбирует

диетаПо количеству запросов на сегодняшний день лидирует вопрос сброса лишнего веса...

Японская диета и диета для ленивых
Японская диета и диета для ленивых

диета для ленивыхГоворя про японцев или про азиатов в...

Фитнес и диета
Фитнес и диета

Фитнес и диетаДля тех кто занимается фитнесом, самое важное...