Грибная диета: меню, противопоказания

4 мая 2017 г.

Грибная диетаЕсли вы горите желанием сбросить вес, но не готовы что-то серьезно менять в своем рационе и отказывать себе во вкусненьком, да к тому же, еще любите грибы, то грибная диета — это то, что вам нужно!
Плюс грибной диеты в том, что она позволяет сбрасывать вес медленно, но верно. За два месяца данной диеты вы можете сбросить до 6 килограмм, при этом, организм не подвергается стрессу, как это часто бывает при быстрых и жестких диетах для похудения.

В чем суть грибной диеты? Она проста: все мясные блюда в своем рационе необходимо заменить грибными. Почему такой подход к питанию оправдан? В грибах содержится множество белков и углеводов, что делает их богатым источником энергии. Грибной белок не уступает по пользе белку животному. И хотя грибы достаточно калорийны, что и делает их диетическим продуктом, между тем, грибы — продукт не простой. Известно, что они являются хорошими абсорбентами, то есть, как губка, впитывают в себя все вещества из почвы, как полезные, так и вредные.

К тому же, грибная диета противопоказана лицам с заболеваниями почек, печени, желудочно-кишечного тракта и гипертонией. Кроме того, грибы относятся к категории аллергенов. Наиболее безопасным вариантом будут шампиньоны и вешенки.

Вооружившись всеми правилами безопасности и удостоверившись, что здоровье позволяет, можно безбоязненно садиться на грибную диету.

По правилам, мясо следует исключить из рациона полностью. Приоритет — овощам и крупам. Вместо мяса и птицы, как уже упоминалось, готовить тушеные, печеные, вареные и жареные грибы. Количество грибных порций в неделю должно быть не менее четырех. Грибы можно запечь с картошкой и овощами, а если их, к тому же, предварительно замариновать, то по вкусу они будут напоминать шашлык.

Приятен на вкус грибной плов, голубцы с грибами, спагетти с грибной подливкой, и конечно же, традиционные грибы, тушенные в сметане. Нельзя забывать и про соленые и маринованные грибы.

На самом деле вариантов блюд — неисчислимое множество. Нужно просто дать волю фантазии. Важное условие: ни в коем случае не употреблять алкоголь во время грибной диеты! Дело в том, что многие грибы (так называемые условно-съедобные), сами по себе безобидные, в сочетании с алкоголем способные вызывать сильнейшие отравления. К ним относятся, например, рядовки, говорушки, сморчки, дубовик.

Лучшее время для грибной диеты — осень. В это время вы можете достать не только грибы из магазина, но и порадовать себя лесными подарками — лисичками, белыми, опятами, груздями. Наслаждайтесь грибами и худейте!

Похожие статьи
Хочешь похудеть? Считай калории
Хочешь похудеть? Считай калории

Хочешь похудеть Считай калорииДовольно часто мы забываем о...

Диета «Американские горки»
Диета «Американские горки»

Диета Американские горкиЖенщины имеют огромное желание обладать стройной фигурой....