Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Всё о гречке

ГречкаЗдравствуйте! В этой статье речь пойдёт о гречневой крупе. Прочитав, статью вы узнаете, какую гречку лучше купить, как её правильно приготовить и сколько кушать, чтобы всегда оставаться здоровым и в хорошем расположении духа. Давайте сразу обсудим крупы, в том числе и гречку, которые продаются под органическим лейблом. Так уж сложилось, что на нашей планете уже невозможно вырастить чисто органический продукт без использования удобрений, стимуляторов роста и ядохимикатов. Наверняка вы заметили что органическая продукция несколько дороже, чем обычная. На самом же деле, надпись на упаковке «Органик» — всего лишь маркетинговая уловка. Поразмышляйте на эту тему и не тратьте свои денежки зря, покупайте самую обычную гречку.

Так, в чём же заключается польза гречки? Да в том что гречневая крупа уникальный продукт. В гречке 12 грамм белка, можно сказать, что это мясной хлеб. В гречке достаточно полноценный белок, лучше, чем белок риса и любой другой крупы. Но это не значить, что нужно кушать одну гречу. Нет! Питание должно быть полноценным и разнообразным.

Поговорим о готовке гречки. Дело в том что гречку лучше,вообще, не готовить. Если вы хотите на завтрак скушать порцию гречневой кашки, залейте её вечером кипяточком и оставьте на ночь. Утром у вас будет слегка недоваренная каша. Почему же так? Да потому что чем дольше термическая обработка крупы, тем меньше в ней остаётся полезных веществ и тем выше гликемический индекс. У гречки гликемический индекс не выше 50, но если вы её сварите или потомите в духовке в горшочке, то это число значительно вырастет. Всё просто, если вы хотите кашу есть для похудения или оздоровления организма, то лучше её не варить, а замачивать. Утром вы можете добавить в кашу немного масла, ягод, фруктов или даже отварное мяско. Получится сытный и невероятно полезный завтрак.

Ну а что касается того какую же всё-таки гречку покупать, то тут всё легко. Берите зелёную гречку. Отличие зелёной гречки от обычной гречки лишь в том что она не обжаренная. Обычная гречка приобретает свой коричневый цвет во время обжаривания. Обжаривание повышает гликемический индекс гречки, а это плохо.

Всё очень просто, если вы хотите быть здоровыми, стройными и красивыми, кушайте зелёную гречку и старайтесь её не варить. Но это не значит что нужно забыть о других крупах. Включайте в свой рацион овсянку, перловку и совсем немножечко риса. Не забывайте о мясе, рыбе и овощах. Помните, ваше питание должно быть полноценным, а гречка — это лишь малая его часть.