Тыквенная диета

13 апреля 2017 г.

Тыквенная диетаО том, как быстро и безболезненно похудеть задумывается периодически каждая женщина. Лишние килограммы приходят незаметно, а вот бороться с ними приходиться долго и усиленно. Прекрасным способ оздоровить весь организм и уменьшить показатель на весах является тыквенная диета. Почему худеть с помощью тыквы полезно? Хорошо известная всем тыква – это доступный, диететический овощ, в 100 г которого содержится всего 25 ккал. Этот продукт содержит комплекс полезным витаминов и минералов, способствующий не только похудению, но и оздоровлению всех внутренних органов и систем.
Главным компонентом, который помогает сбросить вес является витамин Т, содержащий в мякоти овоща. Он быстро способствует ускорению метаболических процессов, благодаря чему жировые отложения начинают уменьшаться, а мышечная масса увеличивается.

Противопоказания тыквенной диеты

Несмотря на всю свою эффективность в борьбе с лишним весом, тыквенная диета имеет определенные противопоказания, которые обязательно следует учитывать. Игнорирование такой рекомендации может привести к ухудшению самочувствия и обострению имеющихся проблем.

Худеть с помощью тыквы нельзя в таких случаях:

1. Если есть болезни пищеварительной системы.
2. Период беременности и грудного вскармливания – это прямые противопоказания к диете.
3. Использовать овощ для борьбы с лишним весом запрещено детям и людям пожилого возраста.

Правила соблюдения диеты

Тыквенная диета позволяет за достаточно короткий период избавиться от 4-6 килограммов, обычно этот вес уходит за две недели. Питание нужно грамотно совмещать с физическими нагрузками, это ускорит процесс похудения.

Обязательно нужно соблюдать режим питания, в день должно быть 4 приема пищи, последний раз можно есть до 18. 00. Блюда из тыквы должны составлять основу рациона, дополнять его можно небольшим количеством мяса и рыбы нежирных сортов, обезжиренным творогом, овощами, медом. Ежедневно можно употреблять небольшое количество сладких фруктов.

Следует также соблюдать питьевой режим, выпивая в день до 2 литров чистой воды, чай лучше пить зеленый, без сахара. Также необходимо обратить внимание на количество употребляемой соли и при необходимости снизить ее до минимума. Последний прием пищи должен быть легким, не стоит переедать.

В меню тыквенной диеты можно включить запеканку, кашу, тушеный овощ, дополняя это все легкими супами и овощными салатами. Можно также готовить свежевыжатый овощной сок из этого оранжевого продукта. В день разрешается выпивать не больше 200 мл напитка, поскольку он производит сильный мочегонный эффект. Злоупотребление тыквенным соком может стать причиной вывод из организма полезных веществ и кальция.

Может ли вернуться сброшенный вес?

Тыквенная диета в сочетании с физическими нагрузками дает очень хороший результат, но если после нее продолжать неправильно питаться, злоупотреблять тяжелой, жирной пищей, то сброшенные килограммы вернуться очень быстро.

Похудение с тыквой – это доступный и легкий способ получить фигуру своей мечты. Закрепить достигнутый эффект поможет правильное питание, отказ от вредных привычек и регулярные занятия спортом.