Самая эффективная диета

14 апреля 2017 г.

Самая эффективная диетаВ последние годы все большую популярность в нашей стране приобретает диета, которую разработал известный французский диетолог Пьер Дюкан. На западе эта диета известна давно и заслужила положительные отзывы как среди пациентов доктора Дюкана, так и от специалистов. По сути дела диета Дюкана – это целая система питания, которой можно придерживаться на протяжении довольно долгого времени. Особенностью данной диеты, что роднит ее с широко известной в России кремлевской диетой, является сильное ограничение потребляемых углеводов, поэтому диету Дюкана можно отнести к так называемым белковым диетам.
Диета Дюкана предполагает прохождение четырех этапов, каждый из которых имеет свои правила. Однако, есть требования, которые справедливы для всех четырех этапов, и которым надо следовать неукоснительно.

1. Каждое утро следует начинать с посильной физической зарядки.
2. В течение дня надо гулять 20-30 минут на свежем воздухе.
3. Необходимо включать в свой ежедневный рацион овсяные отруби.

Рассмотрим внимательнее все четыре этапа диеты Дюкана.

Первый этап под условным названием «атака»

На этом этапе предполагается потеря лишнего веса от 3 до 6 кг. В это время запускается так называемый «процесс сжигания жира». Обращаем ваше внимание, что на данном этапе вы можете испытывать некоторый дискомфорт, но это запланированная реакция организма и вреда вашему здоровью она не принесет.
Чтобы рассчитать длительность данного этапа, надо определиться, сколько жира вы намерены сжечь.
Если вы хотите расстаться с 10-20 кг. лишнего веса, длительность этапа будет составлять от 3 до 5 дней, если вы намерены сбросить 20-30 кг., то надо ориентироваться на 5-7 дней, если же лишний вес составляет 30 и более килограмм, то этап продлится от 5 до 10 дней.
Следует обратить внимание на то, что свыше 10 дней этап продолжаться не может. Это категорически запрещено, даже если вы не достигли желаемых результатов!
Меню первого этапа должны составлять белковые продукты, есть которые можно до насыщения, но «без фанатизма». Разумные ограничения вы устанавливаете для себя сами.
Разрешены следующие виды продуктов: филе курицы, ветчина свиная постная, индюшатина, телячья печень, нежирные сорта рыбы, морепродукты, яйца, нежирные творог, молоко и кефир, сыр.
Запрещено употреблять следующие продукты: крольчатина, говядина, гусятина, мясо утки.
В обязательном порядке следует принимать ежедневно 2 столовые ложки овсяных отрубей.
Блюда допускается приправлять небольшим количеством соли, уксуса, чеснока и лука.

Второй этап под условным названием «круиз»

На данном этапе предполагается чередование белковой и овощной диет. Чтобы рассчитать общую продолжительность и продолжительность овощных и белковых дней, надо ориентироваться на количество лишнего жира в организме. Если надо сбросить меньше 10 кг., то следует один провести один овощной день и один белковый. В то же время можно подряд сидеть на 2-3 днях овощной диеты, а следом провести 2-3 дня на белковой.
Разрешаются следующие продукты: любые некрахмалистые овощи, в качестве приправ можно использовать острый перец, чеснок и аджику. В белковые дни можно пить только молок и какао.
Запрещаются следующие продукты: горох, все бобовые, картофель, рис и все другие крупы, плоды авокадо.
2 столовые ложки овсяных отрубей в день обязвтельны.

Третий этап под условным названием «закрепление результатов»

В течение этого этапа следует закрепить ваши достижения. Длительность данного этапа определяют по количеству потерянных на его начало килограмм. Основное правило: на каждый сброшенный килограмм надо затратить 10 дней закрепляющего периода.
Разрешены к употреблению следующие продукты: картофель, макароны, рис, крупы и бобовые можно есть 2 раза в неделю, 50 г. сыра твердых сортов в день, 2 куска черного хлеба ежедневно, любые продукты, которые разрешены на первом этапе, любые овощи, разрешенные на втором этапе и одну порцию фруктов ежедневно.
Запрещаются следующие продукты: бананы, черешня и виноград.
На третьем этапе следует употреблять ежедневно 3 столовых ложки отрубей.
Есть и приятное послабление. Два разу в неделю в обед можно есть, что душа пожелает, хоть чебуреки.

Четвертый этап под условным названием «стабилизация»

Продолжительность не менее полугода, но лучше как можно дольше.
Ограничений, кроме разумных, которые вы определяете сами, нет.
Следует придерживаться только двух правил: один день в неделю употреблять только белковую пищу, полностью исключив углеводы, ежедневно потреблять не менее 3 столовых ложек овсяных отрубей.

Достоинства диеты Дюкана:

— диета в большинстве случаев очень эффективна;
— достаточно безопасна, чтобы придерживаться ее продолжительное время;
— возможность составить меню таким образом, чтобы оно полностью соответствовало вашим вкусам;
— количество съедаемой пищи строго не ограничивается.

Недостатки диеты Дюкана:

— недостаток жиров в рационе;
— во время первого этапа возможен упадок сил и снижение работоспособности.

Как вы видите, достоинства диеты Пьера Дюкана значительно превосходят ее недостатки. Не зря данная методика настолько популярна во всем мире.

Похожие статьи
Хочешь похудеть? Считай калории
Хочешь похудеть? Считай калории

Хочешь похудеть Считай калорииДовольно часто мы забываем о...

Диета «Американские горки»
Диета «Американские горки»

Диета Американские горкиЖенщины имеют огромное желание обладать стройной фигурой....